Kamis, 29 Januari 2009

über Deutschland...

Tadi pagi (29 Januari 2009) di sekolah..
Tiba2 terdengar kabar kalau hari ini 1 jam pelajaran cuma 35 menit (biasanya 45 menit).
Langsung saya bertanya2 kenapa begitu..
(Dalam hati mengira kalau bakalan pulang pagi XD)
Ternyata guru Kimia yang mengajar jam pertama masuk dan mengatakan bahwa hari ini tetap pulang jam 1/2 2 (T_T), tapi jam pelajaran tetap dipotong karena hari ini ada peresmian sekolah saya (SMA Santa Ursula) mau diresmikan sebagai salah satu sekolah dari 10 skolah di Indonesia yang menjalin kerjasama dengan Jerman. Keuntungannya adalah (kayak ngiklan aja): 6 orang yang beruntung (kalo masuk Bahasa) mendapatkan kesempatan untuk jalan2 ke Jerman GRATIS!!
Dan katanya pelajaran Bahasa Jerman juga akan ditingkatkan.. (yang mengherankan adalah, kenapa pelajaran Bahasa Jerman di sekolah cuma bwad jurusan Bahasa saja, sementara di sekolah2 lain anak IPA juga diajarkan Bahasa Jerman)
Singkat cerita..
Jam 11.45 anak2 keluar dari kelas menuju ke aula. Di aula panggung yang tersedia ternyata sudah dihias oleh balon2 dan sebagainya. Di tengah2 panggung ada sesuatu yang ditutup kain.
Tamu2 undangan pun mulai masuk, membawa goody bag, kemudian duduk di kursi yang telah disediakan (sementara para siswa hanya duduk melantai).
Setelah menunggu beberapa lama, akhirnya acara dimulai juga. Acara dipandu oleh 2 orang siswa dari kelas Bahasa.
Kemudian, selama kira2 1 jam acara berlangsung. Acara hanya diisi oleh kata sambutan dan sejumlah hiburan dari kelas Bahasa, tapi ada juga yang penting, yaitu pembukaan "sesuatu" itu. Ternyata itu adalah semacam piagam tanda perjanjian kalau sekolah saya telah menjalin kerjasama dengan Jerman.
Ada juga 1 momen penting lagi, yaitu pemberian semacam kupon (tapi gede banget kuponnya, sebesar kertas A3 kira2) yang menandakan dengan ini pemerintah Jerman telah memberikan hak kepada 6 orang yang beruntung untuk pergi ke Jerman (pengen T__T).
Bahkan, kepala sekolah saya pun diberitakan akan pergi ke Jerman untuk menandatangani perjanjian tersebut T_T
Di akhir acara, ada pengumuman kalau sehabis ini, ada pembagian hadiah, tapi jumlahnya terbatas. Setelah doa, anak2 langsung berhamburan keluar aula untuk mengambil hadiah2 tersebut, yang terletak di atas meja. Hadiah2 tersebut berupa pulpen, pin, dan lain2. Mungkin karena sekolah saya sekolah khusus cewek (yah tau sendiri kan cewek demen berebutan pas sale -tak termasuk saya-), jadi mereka langsung berebutan dengan antusiasnya. Lalu, karena kebetulan saya datang ke meja itu cukup awal, saya tidak perlu susah berebutan, tapi sayang saya tidak mendapatkan semua hadiah, hanya 6 stiker, 1 brosur, dan 1 balon saja. (Tapi dalam perjalanan pulang ke rumah dengan mobil, TEPAT di pintu gerbang jalan masuk rumah saya, balon itu tiba2 meledak, hiks...)
Foto hadiah akan diupload kemudian (karena hp saya error mulu, ga bisa transfer data..)

Senin, 26 Januari 2009

Ramalan.....?

Apakah kalian percaya ramalan?
Atau..
Apakah kalian punya bakat dalam meramal?

Saya sendiri tak mengetahuinya..
Tapi..
Entah kenapa apa yang saya tulis atau ucapkan biasanya menjadi kenyataan (beneran lho!!!)

Dan kata sebuah buku garis tangan..
Orang yang di ibu jarinya memiliki tanda seperti "mata".. artinya memiliki bakat meramal..
Dulu saya punya tanda itu tapi setelah dilihat lagi qo tidak ada ya?
Apa berarti bakat saya sudah hilang?


Nah..
Mudah-mudahan yang satu ini tak menjadi kenyataan..
Kemarin..
Entah kenapa..
Saya mendapatkan "penglihatan"..
Kalau mobil saya kena kecelakaan di jalan tol!
Pertanda apakah ini?
Semoga tidak terjadi hal yang buruk2..

Ingatlah selalu bahwa..
"Apa yang kau pikirkan, itulah yang akan terjadi padamu..."
Sekian..

Gong Xi Fat Chai!!

Happy Chinese New Year buat semua yang merayakan!!!^^

Bagi angpau ke saya ya.. (maunya XD)

Berikut saya tampilkan 3 pengirim SMS Imlek pertama hari ini:

1. Vero- teman saya di CCW (Coaching Cerpen KaWanku) 2008

2. Otcha- teman saya di YI (YUI-Indo)

3. Blue Wind- teman saya di YI (YUI-indo)

Selamat untuk Anda...

Sekian..

Senin, 19 Januari 2009

Banjir Lagi, Banjir Lagi...




Banjir kembali menghadang kota Jakarta!!

Setidaknya itu kesan yang saya dapatkan ketika melintasi jalanan kota Jakarta yang entah kenapa lebih macet dari biasanya pada pagi ini..

Jadi ceritanya..

Hari ini saya telat karena jalanan yang saya lewati banjir..

Perjalanan dari rumah ke sekolah yang biasanya hanya ditempuh sekitar 15 menit, kini ditempuh dalam 1 jam.. (kira2)


Foto2 banjir:




Misa Syukur 150 Tahun Santa Ursula

Hari Sabtu, 17 Januari 1009 yang lalu..
Sekolah saya (Santa Ursula) mengadakan misa..
Keterangan lengkap tentang info 150 tahun Santa Ursula: lihat koran Kompas cetak hari Senin, 19 Januari 2009, halaman 14..
(maaf tidak disediakan link XD)

Hari itu anak-anak diminta datang pukul 08.00 WIB. Tapi pada kenyataannya, banyak juga anak-anak yang masih telat, dan tidak dimarahi.. (wah, enaknya.. T_T)
Akhirnya.. setelah diabsen, dan menunggu hingga pukul 08.45 WIB, saya dan anak-anak SMA lainnya yang berada di lantai atas disuruh turun ke lantai bawah. Kami ditunjukkan tempat duduk oleh petugas.
Tapi ternyata, di bawah pun, tepatnya di lapangan voli dan aula SD yang menjadi lokasi misa (kedua tempat tersebut berhadap-hadapan, dan di aula SD ada semacam panggung yang menjadi altar bagi pemimpin misa), kami masih diminta untuk menunggu.
Lalu, kami diminta untuk latihan menyanyi sekali lagi..
Akhirnya, sekitar jam 09.30 (saya ga bawa jam jadi ga tau pastinya jam berapa), misa dimulai dengan pemutaran sebuah film singkat tentang sejarah Santa Ursula dari dulu sampai sekarang. Sebenarnya sih dari narasinya filmnya membosankan.. namun entah kenapa karena efek filmnya menarik (sampai kayak film bioskop menurut saya), saya jadi tidak bosan saat menontonnya..
Setelah itu, pemimpin misa (kali ini pemimpinnya Uskup Julius Kardinal -maaf kalo salah sebut- yang dari Keuskupan Agung Jakarta itu lho) memasuki tempat misa lewat aula SD..
Dan misa pun dimulai seperti misa-misa pada umumnya..
Singkat cerita, setelah misa..
Ada acara tambahan lagi..
Yaitu kata sambutan dari Sr. Edith (ketua yayasannya)..
DAN!!
Kata sambutan dari Menteri Pemberdayaan Perempuan, Meutia Hatta..
(oh ternyata dia alumni Sanur toh..)
Lalu acara dilanjutkan dengan penyalaan lilin berjunmlah 150 yang mengelilingi sebuah kue yang berukuran cukup besar (kira2 100 x 50 cm).. kayaknya sih melambangkan 150 tahun sekolah Sanur..
Kemudian para suster kepala sekolah dari TK-SMA, guru2 yang merupakan alumni, dan Meutia Hatta diundang ke atas panggung (a.k.a. altar) untuk meniupkan lilin2 tersebut..
(nyalainnya lama, eh matiinnya cuma beberapa detik ==")

Oh iya..
Dibagikan juga suvenir untuk para siswa..
Foto2 suvenir akan menyusul kemudian..
Sekian..

Rabu, 14 Januari 2009

Hari Terakhir OL (?)

Minna..

Setelah ini..

Sepertinya..

Saya bakal jarang OL..

Sampai kira2 setelah akhir ulangan semester 2..

Karena banyaknya ulangan dan lain sebagainya..

Harap sabar menanti entri saya berikutnya..

Hujan

Hujan turun terus-menerus..

Setiap hari..

Membuat daerah Jakarta dan sekitarnya banjir~

Terutama Kelapa Gading..

Sekian..

Tulisan paling geje di blog saya..

Senin, 12 Januari 2009

Naga (?)

Berawal dari menelusuri thread di Kaskus..

Saya ikut maen game naga2an yang lagi populer di Kaskus sekarang..

Ayo semuanya yang baca!

Klik:

http://www.pichankawaii.dragonadopters.com/

pilih dragon egg..

smoga cepat menetas..

amin..

Les tanggal 10 Jan '09

Pertemuan kedua (dari 10 pertemuan) di LIA~

Hari itu saya masuk agak telat..

Tapi tak apa karena gurunya baru membahas soal sampai nomor 4 (dan saya sudah bikin sampai no 10 karena dikira itu juga PR, ternyata bukan)

Dan ternyata PRnya tak jadi dibahas!!!

(nyesel udah bikin susah2)

Lainnya nothing special sih..

Sekian..

Akhirnya~~

Akhirnya!

Hari ini saya mulai serius sekolah lagi..

Karena sudah seminggu ini saya tidak belajar (tepatnya hampir tak belajar)..

Kali ini pelajaran sudah dimulai seperti biasa..

Dan itu artinya..

Saya bakal jarang OL..

Sekian..

Jumat, 09 Januari 2009

Kenangan Masa Lalu (?) 24 Desember 2008-9 Januari 2009

Waktu ternyata berjalan lumayan cepat, ya..
Berikut rangkuman kegiatan saya dari 24 Desember 2008-9 Januari 2009

24 Desember 2008:
Seperti yang sudah diduga (masa?), radio 93.6 Gen FM Jakarta hari itu membahas soal YUI!!!
Walau pembahasannya masih tingkat dasar, banyak salah2, dan saya tidak sempat menelpon radio itu untuk promosi forum (dan saya sangat menyesal), tapi setidaknya lagu2 YUI menjadi lebih sering di-request oleh pendengar radio tersebut..

25 Desember 2008:
Christmas Day.. 3 orang pertama yang meng-SMS ucapan Natal pada hari itu:
-Pak Yosep (supir jemputan saya)
-Dashite (a.k.a. Moli, temen forum YUI-indo, dan atashi no "nii-chan" (?))
-Vina (temen SMA saya)
Selamat untuk Anda..

Saya pergi ke Puncak..
Ke Lembah Karmel.. mengumpulkan banyak foto2..
Tapi entah kenapa Lembah Karmel tak seramai biasanya?

26 Desember 2008:
Katanya sih kiamat..
Tapi ternyata bumi masih baik2 saja sampai sekarang (masa?)
Hari kedua saya di Puncak..

27 Desember 2008:
Pulang dari Puncak..
Langsung ngurusin UVER-indo (uver-indo.forumotion.net), forum UVERworld..

28 Desember 2008:
Hari Minggu..
Cuma maen internet dan jalan2 bentar..

29 Desember 2008:
Nothing special happened..
3 hari menjelang tahun baru..

30 Desember 2008:
Ke Bandung..
Dengerin acara lagu2 Jepang..
Ada lagu D-Techno Life dan Summer Song! XDD

31 Desember 2008:
Malam Tahun Baru..
Menanti datangnya 2009 di hotel..
Dengan meng-SMS sejumlah orang..
Karena ga ada kerjaan..
XD

1 Januari 2009:
Tahun Baru telah datang..
3 SMS ucapan Tahun Baru yang paling pertama datang hari itu:
-Blue Wind (temen forum YUI-indo, my "aunt")
-yui_l2c (juga temen forum YUI-indo, my "uncle")
-Dashite (lagi???)
Selamat untuk Anda..
Pulang dari Bandung..

2 Januari 2009:
3 hari menjelang skul~
Cuma jalan2 ke BSD..

3 Januari 2009:
Tak terasa hari Sabtu telah tiba..
Les pertama saya di LIA!!

4 Januari 2009:
Ga jalan2 ke mana2..
Cuma melihat2 sekolah bwad adek saya (dan saya jadi kepengen sekolah di sana)..
Blog ini mulai dibuat dan dibuka untuk umum! XD

5 Januari 2009:
Masuk sekolah lagi..
Ga ada kerjaan lagi..
2 post-an pertama pun dibuat..

6 Januari 2009:
Ga ngepost blog..
Lagi2 masuk skul cuma bwad nganggur..

7 Januari 2009:
Post-an ke-3 blog saya dibuat..
Ga ada kerjaan lagi di skul..

8 Januari 2009:
Terjadi peristiwa memilukan:
Rusaknya HP saya..
Untung sekarang sudah berfungsi seperti sediakala (kalimat ini sangatlah meragukan..)

9 Januari 2009:
Sampai juga kita pada hari ini..^^
Dan itu berarti post-an ini sudah selesai..^^

Libur!!

Sekolah saya libur selama 2 hari ke depan..
(Jumat dan Sabtu)..
Karena saya tidak terlibat pensi..
Yah..
Sebenarnya mau ikut juga c..
Tapi yang jadi masalah adalah..
LES!!!
T.T
Sekian tulisan tak penting dari saya..

Kamis, 08 Januari 2009

Pertama Kali Mengenal YUI..

Berkaitan dengan topik sebelumnya..

Jadi..
Tulisan kali ini adalah pengalaman waktu saya mengenal YUI pertama kali..

Siapa itu YUI?/Siapa YUI yang Anda maksud?
Tebal
Mungkin di benak kalian langsung tersirat salah satu atau kedua pertanyaan tersebut.
Jadi:

YUI (lahir di Fukuoka, Prefektur Fukuoka, 26 Maret 1987; umur 21 tahun) adalah penyanyi wanita dan pencipta lagu asal Jepang. Yui tampil bernyanyi sambil memainkan gitar, dan dua dari lagunya, "Life" dan "Rolling Star" menjadi lagu pembuka dan penutup seri ke-5 serial anime Bleach. Album pertamanya, From Me To You dirilis 22 Februari 2006, terdiri dari 13 lagu dan 9 lagu di antaranya belum pernah dirilis sebelumnya.

(dikutip dari Wikipedia Indonesia, sebenarnya panjang sih.. cuma karena kepanjangan ya segini cukup lah^^)

Dia adalah penyanyi Jepang favorit saya..
Kalau Anda ingin mendengar satu lagu YUI..
Bukalah Indosiar pada tanggal 11/19/26 Januari 2009, sekitar pukul 12.00..
LIFE akan berkumandang..
(sekedar info, LIFE adalah lagu YUI kesukaan saya!! XDD)

OK, back 2 the main topic..

Pengalaman saya

Waktu itu..
3 November 2007..
Di dalam bus pariwisata yang membawa saya menuju sebuah penginapan di daerah Bogor..
(jangan mikir yg nggak2 dulu!)
Saya membuka HP saya (W300i T.T), memasang headset, dan mendengarkan musik dari Music Player..
Lagu demi lagu pun diputar..

-flashback dimulai-
Beberapa bulan sebelumnya..
Di komputer sekolah..
Saat pelajaran..
Iseng2 saya mencolok USB saya ke PC..
Dan membuka My Network Places..
Setelah sekian lama browsing sembunyi2 (karena takut ketahuan guru)..
Saya menemukan sejumlah file lagu2 Jepang..(termasuk YUI)
Lalu, tanpa pikir panjang saya men-copy file2 tersebut ke USB..

Akhir Oktober 2007..
Saya akan retreat, dan (kebetulan (?)) boleh membawa HP..
Karena HP saya yang lama sudah error..
Saya membeli HP baru..
Dan kelebihan dari HP sebelumnya adalah..
HP baru ini bisa dipakai untuk menyimpan banyak file lagu..
Langsung saja..
Karena saya ingin mendengarkan lagu sembari perjalanan dari dan ke tempat retreat..
Saya men-copy lagu2 Jepang yang saya ambil dari komputer sekolah waktu itu..
-flashback selesai-

Lagu demi lagu membawa kesan tersendiri bagi hati saya..
Tapi saat music player di HP tiba pada lagu "LIFE"..
Entah kenapa..
Saya tiba2 merasakan sesuatu yang sangat beda..
Sampai merinding rasanya..
(Dan hal itu terus terjadi sampai sekarang, meski efeknya tak sehebat dulu..
Mungkin karena lagu itu sangat mencerminkan kehidupan saya, ya?
[dari hasil pencarian arti lagu "LIFE"])

Dampak terhadap Saya

Setelah itu..
Saya jadi makin senang dengan lagu YUI..
Saya pun mencari2 lagu YUI berikutnya..

Dan belakangan saya baru tahu kalau "LIFE" itu adalah ending ke-5 Bleach..
Saya pun mencari lagu Bleach..
Dan akibatnya saya jadi mencari2 lagu Bleach juga..
Saya pun menjadi suka beberapa artis lain yang juga menyanyikan lagu Bleach, seperti UVERworld, Rie Fu, Younha, Haikara, dll..

Forum YUI-indo

Beberapa bulan sesudahnya..
Saya iseng2 menghubungi teman SD saya lewat MSN..
Dan ujung2nya saya diberikan alamat MSN teman SD saya yang lainnya..
(mungkin ini kelihatan tak ada hubungannya, tapi baca terus, ya..)

Suatu hari..
Dari pencarian di Wikipedia..
Saya menemukan forum untuk penggemar YUI.. (forum.yui-indo.com, sekarang jadi komunitas.yui-indo.com)
Langsung saya daftar..
Dan saya menjadi anggota pasif (keliling2 tapi ga nge-post) selama sebulan..

September 2008 (kira2)..
Salah seorang teman SD yang MSN-nya sudah saya add menghubungi saya..
Dan tanya apakah saya anak YUI-Indo (nama forum itu)..
Saya bilang "ya"..
Ujung2nya dari beberapa percakapan saya dengan dia, saya mengetahui bahwa dia juga anak YUI-Indo dan suka YUI tentunya..

Keadaan sekarang

Sekarang saya adalah 1 dari 6 Global Moderator YUI-Indo..
(padahal baru aktif September 2008)..
Dan tentunya, makin menyukai YUI..^^

Yah..
Kira2 begitulah perkenalan saya dengan YUI (tepatnya lagu YUI)..
Thx buat yang udah membaca..
Silakan komen..^^

In Memoriam (?), My HP T_T

HP saya (Sony Ericsson W300i) yang sudah saya pakai dari akhir Oktober 2007-sekarang..
Tiba2 error total!!
Yah memang beberapa bulan sebelumnya sudah error c..
Tapi tak pernah sampai sebegini parahnya..

Kejadian Itu..

Bermula dari tadi siang..
HP saya (singkat cerita) kena air..
Dan sampai di rumah, ketika saya akan memasukannya ke dalam beras..
(Saya pernah baca kalau HP yang kena air direndam dalam beras, nanti akan betul kembali)..
Tapi tiba2 layar di HP saya menunjukkan menu transfer data (padahal biasanya menu tersebut hanya muncul kalau mau men-transfer data dari dan ke komputer)..
Dan waktu saya buka tuh HP.. (bentuk HP-nya clamshell),
Tiba2 menu tersebut menghilang..
Beberapa detik kemudian, menu itu muncul lagi..
Begitu seterusnya..
Mulai curiga akan terjadinya "keanehan" berikutnya..
Saya menutup HP itu kembali..
Dan!!
Tanggal di HP dari yang semula bertuliskan "8-Jan-09" berubah menjadi tulisan2 aneh dan tidak jelas!
Sesudah itu..
Kinerja HP-nya menjadi lambaaaaaaaaaattt sekali.. (10x lebih lama dari biasanya)
Mau hidupin sama matiin HP aja susah..
Akhirnya saya matiin tuh HP..
Buka simcard, batere, memory stick, casing, smuanya..
Dan ditaruh di dalam beras..
Berharap semoga HP saya pulih kembali..

Kenangan dengan HP saya

Diantara 3 HP yang pernah saya punya (N 3100, 6020, dan SE W300i), mungkin yang paling banyak membawa kenangan buat saya ya.. W300i ini..
Karena, dari HP inilah saya jadi mengenal YUI untuk pertama kalinya..
(lihat topik "Pertama Kali Mengenal YUI")
Dan masih banyak lagi.. (tak dapat disebutkan satu persatu)

Kondisi HP saya sekarang

HP saya sekarang sedang ada di samping saya, sedang dicolok ke komputer..
Untuk transfer data (mungkin terakhir kalinya)..
Saya memindahkan SEMUA data dari HP ke komp..
Mungkin.. (sekali lagi)
Untuk terakhir kalinya....

NB: maaf kalau tulisan ini rada2 geje..^^

Rabu, 07 Januari 2009

Kurang kerjaan?

2 hari sekolah..
(Selasa dan Rabu)..
ga ngapa2in!!!
kata kepala sekolah:
"ulanglah pelajaran yang sudah kalian dapat , mulai dari sekarang.."
tapi belom ada pelajaran..
jadi yah..
libur sama sekolah, sama aja..
=="
kita tunggu apa besok ada pelajaran ato tidak..

Senin, 05 Januari 2009

Les?

Untuk pertama kalinya..
Tanggal 3 Januari tahun 2009..
Saya memulai les Bahasa Inggris di LIA Kelapa Gading, Jakarta..
Tepatnya di grade Intermediate 3..

Setelah menunggu kira2 15 menit, akhirnya kelas sebelumnya selesai dan saya pun memasuki ruangan yang telah ditunjuk di kuitansi yang diberikan..
(Mulanya saya kira saya tidak membawa kuitansi tersebut tapi untunglah dibawa..)
Begitu saya memasuki ruangan itu, ternyata sudah ada beberapa orang di sana..
Dan karena (seperti biasa) saya tak mau (yah, sebenarnya bukannya tak mau sih, cuma males aja) berkenalan dengan orang2 baru terlebih dulu, akhirnya saya membuka HP saya dan memainkan game.. XD
Beberapa menit berlalu..
Les pun dimulai ketika guru Bahasa Inggris itu memasuki ruangan kami.. (kami?)
Setelah dia memperkenalkan diri dan murid2 memperkenalkan diri (total murid 14 orang termasuk saya), pelajaran pun dimulai..
Nothing special happened..
Istirahat jam 5 sore.. Saya maen HP lagi..
15 menit berlalu..
Pelajaran dimulai lagi..
Nothing special happened (again)..
Jam 6 sore.. Sholat magrib..
30 menit berlalu diisi dengan mengerjakan tugas yang diberikan sambil membalas SMS dari Dashite..
Setelah itu..
Pelajaran dimulai lagi.. (maaf ya kalo tulisan ini membosankan)..
Jam 19.00 teng, bel berbunyi tanda les sudah selesai.. (beneran lho, kayak skul aja ya!)
Biasa saja sih sebenarnya les hari itu..
Tapi..
Yang paling menyengsarakan hanyalah!
THE HOMEWORK!!
Jadi..
Bab pertama adalah seputar komedi..
Dan homework-nya..
Kita diberi komik 4 kolom dengan balon kata yang kosong..
Tugas kita adalah melengkapi balon kata komik tersebut dengan kalimat2 lucu!
Masalahnya adalah..
Saya TIDAK BISA melucu!!
(Buktinya, Anda tidak tertawa kan saat membaca blog ini?)
Dalam bahasa Indonesia saja tidak bisa apalagi bahasa Inggris!!

Ada yang mau bantu saya?

Sekolah!!

Hari ini..
Setelah menikmati (?) liburan dari tanggal 21 Desember..
Dan masa2 tak belajar dari tanggal 3 Desember..
Akhirnya!
Hari ini saya kembali masuk sekolah!!!
Diawali dengan pengarahan dari kepala sekolah..
Dan diakhiri dengan pelajaran Seni Budaya..
(Karena terlalu panjang jadi saya males nyeritainnya XD)
Tapi secara keseluruhan, sekolah hari ini lumayan lah..
Mungkin karena kelasnya baru kali ya?
Tiap habis libur di sekolah saya, kelasnya selalu di-switch sih..
Begitulah..
Sekian..

Minggu, 04 Januari 2009

Minna-san...

Konbanwa!!
Karena kecewa dengan blog di YUI-indo.com (karena orang luar tak bisa meng-comment), akhirnya saya memutuskan membuat blog di sini.
Silakan membaca...