Jumat, 29 Januari 2010

Matibeku Clues (?) (Stage 4)

-40
Translate sebisanya.. tar ketemu.. ada hubungannya dengan sebuah browser..

-41
Cari yang aneh di daleman..
Hubungkan sama kalimat yang ada di soal..
Judul lagunya ntu!
Terus abis itu muncul tulisan, tapi itu salah ketik kayaknya
Itu buat ke level berikutnya

-42
Ga ada klu.. terlalu mudah ini.. selesaikan aja sendiri.. cari hasilnya~

-43
Lapis 1: bahasa inggriskanlah itu... apa yang anda liat?
Lapis 2: ambil filenya, buka pake program yang ada di aksesori, terus decode2, tar ketemu, tulis nama ilmiahnya
Nih level susah amat, saya stuck berhari2 =="

-44
Apa yang anda liat?
Itu jawabannya..
NB: bukan warna =="

-45
Lapis 1: gampang.. translate aja apa yang terlihat
Lapis 2: liat daleman, copas ke gugel, tar ketemu siapa yang ngomong itu..
Jawaban yang benar2 membangkitkan kenangan masa lalu.. hiks, kangen~~ T.T

-46
Jawabannya 2 kata..
Kata 1 carinya di daleman.. ada yang aneh ga? keinget sesuatu?
Kata 2 copas aja isi soal ke gugel

-47
Hati2 dikerjain si pembuat soal~~
Yakinlah jawaban anda benar..
Jangan lupa untuk selalu liat daleman dimanapun anda membuka...

-48
Raba aja
Ada 1 tempat di luar jalur yang dimana kursornya berubah juga..
Dimanakah itu?

-49
Liatin aja posisinya tuh tulisan di daleman..

-50
Balik hurufnya!

-51
Terjemahin seadanya.. terus cari di wiki.. tar ketemu pake bahasa negeri tirai bambu

-52
kumon 5a-kan gambar itu.. membentuk huruf2.. 1 garis birama 1 huruf.. tar membentuk huruf2, tinggal ketik aja tuh hurufnya apaan
membentuk sebuah rasa permen dalam bahasa betawi

Matibeku Clues(?) (Stage 3)

Entri pertama yang pake label fufufu
Ayo kita mulai saja...
Karena kebiasaan ngasih TUTOR (bukan KLU) buat makhluk yang maen matibeku sama2 dengan saya, jadi harap maklum kalo sadar atau tak sadar klunya mungkin sangat nonjok hehehe

-27
Ada 3 lapis di sini, tapi ga usah dipedulikan lapis 2 n 3 nya.. cukup terjemahkan kalimat ini: "Ini bukan Notpron" (Notpron=link yang ada di level -27 lapis 2) ke bahasa Inggris, dan gunakan prinsip matematika..

-28
Carilah apa yang tertulis di soal
"Wet and dry, SIMULTANEOUSLY"
terus cari lawannya tempat tsb..

-29
Terjemahin tuh kalimat ke B Ing, terus ketemu e-booknya, donlot, liat daleman, di sana ada petunjuk tentang judulnya, carilah kata yang dimaksud di e-book tsb

-30
Saya stuck berhari2 n baru ketemu jawabannya setelah tanya temen =="
Copy semua yang tertulis di sana ke wiki!
Ternyata oh ternyata...

-31
Baca tuh yang ditebelin dengan cepat.. Tar keinget sesuatu.. Langsung cari di wiki listnya.. Yang pasti, ada tanda hubungnya!

-32
Ada audionya, tapi saya ga kedenger apa2! Jadi saya kasih klu sendiri: "manga yang judulnya berhubungan dengan matematika" (dah diterbitin elex loh)

-33
Buka daleman, cari yang salah.. Ganti dengan jawaban yang benar..
Jangan pake simbol ya!

-34
Arti pertanyaannya: 34 adalah jumlah dari 2 bilangan kuadrat
Ke 2 level dimaksud, liat daleman, cari di wiki, ketemu dah nama operasinya

-35
Cari yang dimaksud "negara rendah" itu apa.. Tanya di wiki!
Tapi ini salah soalnya, kata temen saya, jawabannya ntu bukan organisasi dagang..

-36
Pernah liat peta itu ga?
Ke tempat yang dimaksud, raba2, tar ketemu jawabannya

-37
Ada klip musik, tapi ga usah dengerin.. *setidaknya saya gitu*
Jwaban dari 2 kata:
Kata 1: liat daleman
Kata 2: bruteforce aja jawaban dari pertanyaan yang ada di judul

-38
Level PALING GAMPANG.. culik, interogasi! 1 detik lolos! *lebay*

-39
Copas soal ke gugel, cari tanggalnya, dan cari pelaku utamanya..

Sekian..

Rabu, 27 Januari 2010

Online Riddle Games

Kalau ditanya sekarang, apakah aktivitas yang paling sering saya lakukan di dunia maya akhir-akhir ini, jawabannya adalah Online Riddle Games.
Entah kenapa saya sedang kecanduan jenis game online yang satu itu.
Kebanyakan dari online riddle games adalah teka-teki yang jawabannya kita tulis dengan mengganti URL yang ada, dan sampailah kita ke level berikutnya, kalau jawaban kita benar. Sepintas sederhana, memang, tapi sebenarnya ini game yang cukup rumit. Game-game seperti ini biasanya mengharuskan kita untuk rajin membuka site informasi seperti Google dan Wikipedia untuk mencari jawabannya. Tapi dengan demikian, secara tak langsung kita bermain sambil belajar (?). Yah, walau kadang ada pertanyaan yang aneh dan di luar dugaan...
Biasanya juga, game-game seperti ini menyediakan semacam forum tempat kita mendiskusikan game tersebut. Selain topik umum seperti forum pada umumnya, forum ini menyediakan clue kepada anggotanya. Clue-clue itu sangat dibutuhkan untuk kita menemukan jawabannya, terutama kalau kita sedang stuck di level tersebut.

Sejarahnya...
Setahu saya, pelopor dari situs online riddle game seperti ini di Indonesia adalah Tkatki.net. Duluuuuu, pas blog ini belum dibuat, saya sempat mengetahui tentang site itu dari Kaskus. Lalu saya mencobanya dan ternyata lumayan menyenangkan. Saya sempat sampai di level 30-an dan berhenti bukan karena tidak bisa, melainkan karena sitenya ditutup. Kekurangan dana, katanya.
Lalu, beberapa bulan kemudian, situs-situs serupa mulai bermunculan. Kebanyakan dari mereka adalah mantan pembuat soal di TkaTki. (Karena tidak mau dianggap promosi, maka saya tidak bisa menyebutkan apa site yang mereka buat). Dari sana, pemain online riddle game pun semakin banyak, dan online riddle game semakin menjamur.
Beberapa bulan setelah Tkatki.net ditutup, saya sempat bermain di salah satu online riddle game milik salah satu pembuat soal di sana. Namun, karena sesuatu hal, saya jadi lupa URL-nya dan tidak bermain lagi. Sampai suatu hari ada teman saya yang bertanya kepada saya jawaban dari sebuah level di game tersebut. Ia memberikan saya link game tersebut, dan saya pun melanjutkan bermain di sana lagi (dan juga di online riddle game lainnya), sampai sekarang.
Saya jadi terpikir untuk membuat online riddle game seperti itu. Namun, sepertinya jumlah online riddle game di sini maupun di luar negeri sudah sangat banyak, dan saya tidak cukup pintar untuk membuatnya. Saya hanyalah pelajar biasa yang memiliki ide yang kebanyakan tidak biasa...

Perombakan Total Blog

Jangan kaget kalau saat anda membuka blog ini, template yang dulu ada sekarang lenyap sudah..
Kenapa?
Karena saya sedang berencana untuk membuat perubahan besar-besaran terhadap blog ini!
Apa sajakah itu?
Mari kita bahas satu-persatu..
----------------

1. PENUTUPAN BLOG RESENSHII DAN KEPRIHATINAN NASIONAL
Bukannya mau mengecewakan pembaca setia (kalau ada =="), tapi untuk login di sana dan di sini sekaligus rasanya agak merepotkan.. Jadi, ya, saya memutuskan untuk menutup kedua blog saya itu... Tapi tenang saja, entri-entri yang ada di sana akan dipindahkan ke blog ini, kok...

2. PENAMBAHAN TAB
Biasanya kalau di akhir entri ada kolom untuk menuliskan tab, tapi karena merepotkan jadi dulu saya memutuskan tidak menulisnya.. Sekarang saya perlahan akan menambahkan tab pada entri-entri saya... Hal ini juga bertujuan agar entri yang ada lebih mudah untuk dicari... Dan ini berkaitan dengan penutupan blog saya tadi...

3. PENGGANTIAN DOMAIN
Sekarang saya masih dalam tahap pencarian domain apa saja yang ada, dan apakah gratis atau tidak (karena saya tidak tahu cara membayar lewat internet dan tidak punya uang untuk membayar juga, hehe)... Ini dimaksudkan agar blog ini lebih mudah diakses....

4. PENGGANTIAN DESIGN LAYOUT
Saya sudah membuat banner baru untuk blog saya, dan tentu saja blog saya akan bernuansa oranye! Jadi untuk sementara saya pakai template standar dulu, biarlah nanti baru diganti satu-persatu untuk layoutnya... Jujur, saya sudah lumayan bosan dengan template lama saya yang bernuansa hijau itu... Lagipula itu bukan template saya, jadi, yah...

5. PENAMBAHAN APLIKASI
Aplikasi yang sudah ada akan ditambahkan, seperti penghitung jumlah visitors, dan lain sebagainya..

6. PERUBAHAN DALAM POSTING
Biasanya dalam posting saya hanya terbatas pada pengalaman, opini, dan resensi saja. Sekarang, saya akan mulai menambahkan gambar (jika dirasa perlu), dan topik untuk memposting lebih diperluas. Ada hal-hal seperti jadwal event, atau jika ketemu site bagus atau artikel bagus, saya akan mengepostnya dan menambahkan pendapat saya tentang site dan artikel tersebut, tentu saja... Bahkan kalau sedang niat, sewaktu-waktu bukannya tidak mungkin saya akan memasukkan cerpen saya di blog ini....


Yah, sepertinya segitu dulu... Saya belum tahu pasti perubahan ini selesainya kapan, tapi saya usahakan secepatnya...

POSTING KE-101

wow!
saya tak menyangka sudah membuat lebih dari 100 posting selama 1 tahun lebih ini!
terima kasih untuk pemilik blogger yang telah mempercayakan saya membuat tulisan di blog yang (sampai saat entri ini ditulis) tidak populer dan hanya membuat artikel tidak penting ini..

Sabtu, 23 Januari 2010

Perombakan Blog

Saya sudah menambahkan beberapa fitur baru di blog saya..
dan sekarang sedang berencana mengganti template (karena saya sudah bosan ==")
tapi... apa daya saat ini saya tak bisa mendownload template XML
kenapa ya... T.T

Rabu, 20 Januari 2010

Hobi Baru

Di entri yang sebelum-sebelumnya mungkin saya sempat bercerita tentang hobi-hobi saya, yakni menggambar, menulis, membaca, dan bermain internet. Namun kini hobi saya bertambah 2 lagi, mengulik lagu dengan piano serta mengedit foto.

Sebenarnya saya sudah mulai belajar piano sejak akhir SD lalu. Namun, pas SMP, saya berhenti karena suatu alasan, sampai sekarang. Dan akhir tahun lalu, setiap melewati piano di rumah saya, saya berpikir, "Kenapa tidak coba memainkan lagi piano ini?" dan mulailah saya mengulik lagu-lagu yang saya kenal satu-persatu, lengkap dengan chordnya.

Tentang mengedit foto, dimulai baruuuuuu saja, tak sampai seminggu yang lalu. Guru saya menugasi kelas saya untuk mmebuat editan foto, dengan software apa saja. Saya langsung mengerjakannya pada hari itu juga, bahkan membuat dua editan sekaligus. Lama-lama saya merasa, ini menyenangkan. Sebelumnya saya memang sudah mengedit beberapa foto menggunakan Photoshop, namun saya lebih suka menggambar. Berhubung belum ada satu gambar pun yang saya buat sejak awal tahun ini, saya untuk sementara vakum dulu dari menggambar digital. Dan sejak saya membuat dua editan itu, saya jadi ketagihan untuk mengedit foto-foto lainnya. Apalagi di ekskul saya ditugasi untuk membuat merchandise band. Langsung saja saya terpikir untuk membuat logo dan lain sebagainya.

Formulir Pendaftaran IYC

Akhirnya saya selesai juga mengisi formulir pendaftaran IYC! Meski pada mulanya saya sempat bingung di beberapa pertanyaan... Yah, semoga saya bisa lolos dan menghadiri IYC sebagai peserta konferensi...

Sabtu, 09 Januari 2010

Ulang Tahun ke-1 Blog Ini

Jujur, saya lupa kapan persisnya ulang tahun blog saya ini... Pokoknya seingat saya, awal Januari...
Karena kesibukan saya, saya jadi tidak punya apa-apa untuk diberikan kepada blog saya sebagai peringatan ulang tahun pertamanya.
Yah, paling tidak saya berharap, semoga ke depannya:
-Saya mempunyai niat untuk membuat layout blog ini (karena malas membuat layoutnya)
-Saya mempunyai niat untuk menambahkan fitur di blog ini
-Saya mempunyai niat untuk menambahkan gambar pada entri di blog ini
(kedua poin diatas lebih disebabkan karena lemotnya internet di rumah saya)
-Dapat menambahkan domain (kalo ga bisa berbayar, terpaksa yang gratis dulu) untuk blog ini
-Blog ini tambah ramai pengunjungnya
-Blog ini dapat dibukukan (semoga saja... walau pengalaman saya sepertinya tak seunik Raditya Dika atau Pidi Baiq atau blogger-blogger lainnya yang blognya dibukukan)
-Saya tidak malas untuk membuat entri di blog ini (setidaknya sepanjang 1 tahun ini saya secara rutin tetap meng-update blog saya... semoga ultah ke-2 dan seterusnya saya masih bisa meng-update blog ini)
-Entri di blog ini dapat bermanfaat untuk Anda, baik secara langsung maupun tak langsung.. Setidaknya membuat perasaan Anda sedikit terhibur, lah...

Liburan Akhir Tahun (3)

2: hari terakhir liburan... Hanya menghabiskan siang hari di rumah, kemudian malam harinya berjalan-jalan ke Mal Kelapa Gading (tanggal 24 dan 29 lalu ke Hypermart KTC) dan ke toko buku Gramedia. Dulunya saya ke Gramedia ingin membeli Gurita Cikeas namun saya sudah punya e-booknya ketika saya bermain internet tanggal 30 pagi.
3: pengalaman yang cukup mengesankan. Saya sudah berencana, hari ini saya mau ke Animonster Sound yang ada di Mal Ciputra. Bahkan di status FB yang saya pasang sebelum berangkat saya sudah memasang "SAYA PASTI DATENG KE ANIMONS". Tadinya mau cosplay, hanya saja tak jadi. Tak seperti UNJ lalu, saya sudah berangkat bersama keluarga saya ke arah mal itu. Kata keluarga saya, "Jangan lama-lama, ya, 2 jam aja, soalnya mau lihat tanah di daerah Sawangan..." akhirnya saya menyetujui 2 jam. Di tengah perjalanan, orangtua saya bilang "1 jam aja ya di acaranya..." dan beberapa saat kemudian mereka bilang lagi, "30 menit aja bisa ga?"... Sudah agak pesimis, saya meng-SMS beberapa teman yang mau ketemuan di sana bahwa saya cuma punya waktu 30 menit untuk bertemu mereka.
Mobil pun menuju ke arah tol, dan ternyata waktu sudah semakin siang, seharusnya janji mau lihat tanah, sampai di Serpong; tempat paman saya akan mengantarkan kami sekeluarga melihat tanah; jam 1 siang. Tapi pada saat itu waktu sudah menunjukkan jam 12.30. Sudah tidak keburu waktu lagi, akhirnya mobil berputar arah dan batallah saya ke Mal Ciputra itu. Padahal sebelumnya saya sudah bilang ke orangtua saya, bisa tidak kalau saya ditinggal di mal saja sementara mereka lihat tanah, nanti dijemput lagi; dan mereka bilang, ngapain begitu, 4 jam mau ngapain aja di sana. Padahal setahu saya, acaranya bisa sampai malam.
Sampai di Sawangan, ternyata tanah yang dimaksud berada di daerah pedesaan yang terpencil. Ada view gunung, tapi suhu udaranya tak seperti Puncak, walau memang sedikiiiit lebih sejuk dari Jakarta. Agak kesal dan bosan, (apalagi tak membawa buku, hanya membawa HP, dompet, dan USB karena dikira mau transfer data selama di event) saya hanya SMS-an dengan beberapa orang. Yah, lumayan untuk menghibur diri saya sendiri...
Pulangnya kami makan di daerah BSD.
Keesokan harinya, salah seorang kenalan ibu saya mengatakan bahwa hari sebelumnya ia melihat ada event di Mal Ciputra, dan mengatakan mengapa saya tidak datang. Saya pun dalam hati agak menyesal mendengar itu.

Liburan Akhir Tahun (2)

30: pengalaman paling mengesankan di liburan kali ini... pergi ke Bandung, lagi-lagi jam 10 (padahal rencananya jam 7). Sampai di sana jam 1, dan langsung makan siang di Restoran Wibisana. Sebenarnya, saya sudah ada janji dengan 2 anggota Auchisuya dan beberapa member YUI-indo yang kebetulan mereka sedang berada di Bandung, untuk bertemu jam 2 siang. Tapi berubung waktu tak memungkinkan, saya bilang bertemunya diundur jadi jam 3 saja. Jam 2 lewat sedikit keluarga saya selesai makan (saya sudah selesai makan dari jam 13.30). Namun, karena suatu kesalahan, kami jadi tersesat, dan tidak tahu jalan menuju jalan Sukajadi tempat hotel kami menginap berada. Rencananya kami mau check-in dulu di Hotel Naval (nama hotel tersebut). Akhirnya, jam 3 lewat kami sampai di Hotel Naval, kemudian check-in dan lain sebagainya. Saya meng-SMS beberapa anak yang saya janji mau ketemuan sama mereka. Kata salah satunya, "lagi makan, kok..." Kata yang lainnya, "tenang aja, ini masih on the way..." Saya yang awalnya merasa agak tak enak karena datang telat pun menjadi sedikit terhibur (?)
Singkat cerita, jam 4 kami sampai di Ciwalk, tempat ketemuannya. Mulanya saya menemui anak Auchisuya dulu. Salah satu dari mereka mengatakan sudah mau pulang, tapi untung saja tak jadi. Saya pun menemui mereka di J.Co. Kemudian kami bertiga menuju ke Gokana Teppan untuk menemui anak-anak YUI Indo.
Selama 2 jam lebih kami berjalan-jalan mengelilingi Ciwalk, terutama di toko-toko yang menjual barang-barang anime. Ini jauuuuuhhh lebih baik dibandingkan berputar-putar mengelilingi toko pakaian, sepatu, dan hal membosankan lainnya menurut saya. Saya membeli figure North Italy (Feliciano) dari anime Axis Powers Hetalia. Sebenarnya saya mau membeli kembarannya (Lovino) tapi sayang uang saya sekarat. Menjelang dijemput orangtua saya, saya dan 2 anak Auchisuya itu pergi ke Toko Gunung Agung. Disanalah saya mewujudkan impian yang sudah saya utarakan di hari sebelumnya: membeli majalah Story. Ternyata benar, isinya lumayan bagus *promosi*. Jam 7 saya keluar dari Ciwalk, dan kami sekeluarga makan di Restoran Pak Chi Met yang terletak di seberang hotel tempat kami menginap. Pulang ke hotel, menyalakan TV, saya kaget melihat berita di TV tentang Gus Dur yang meninggal.
31: malam Tahun Baru... awal hari saya habiskan dengan makan siang di Dapur Lembang, kemudian dilanjutkan dengan membeli susu di Lembang, serta sosis dan baso di jalan Sukajadi, membeli snack di Kartika Sari, lalu berbelanja di Donatello dan beberapa FO lain di Jalan Dago. Karena suatu alasan, kami akhirnya nyasar dan sampai di Bandung Selatan... tapi untung berhasil kembali ke Pasirkaliki, dan makan malam di Restoran Santung.
1: Welcome 2010!!! Hari pertama, menonton Kohaku yang harusnya dilakukan tanggal 31, namun karena sampai kemalaman gara-gara nyasar, jadi begitu dibuka TVnya MC sedang mengucapkan selamat Tahun Baru... ternyata sebelum jam 07.00 WIB acara siaran ulang Kohaku sudah dimulai. Dan karena sedang sarapan di hotel, saya tak sempat menyaksikan satu-satunya lagu yang saya mau lihat, yaitu Aitai dari Yuzu.kemudian jalan-jalan ke Paris van Java, berjalan kaki ke sana yang memang tak jauh dari hotel. Ternyata saya baru tahu di sana tidak ada toko barang-barang anime. Pulangnya makan di restoran Santung lagi. Lalu pulang ke Jakarta, dan akhirnya makan malam di Sinar Medan cabang Batu Tulis.
Bersambung ke part 3

Liburan Akhir Tahun(1)

Selamat Natal bagi yang merayakan, dan selamat Tahun Baru 2010 untuk kita semua!
Sebagian besar sekolah, baik negeri maupun swasta, mengadakan liburan akhir tahun untuk memperingati 2 momen akhir tahun ini. Dan pastinya, liburan lebih kurang 2-3 minggu (bahkan ada yang sebulan lebih...) dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh sebagoan besar dari kita. Walau memang ada beberapa yang hanya menghabiskan liburan di rumah dan mengisi liburan dengan bangun-makan-tidur-bangun-makan-tidur dan begitu seterusnya...
Saya sendiri libur dari tanggal 23 Desember 2009 sampai 3 Januari 2010. Berikut akan saya sampaikan laporan singkat (?) liburan saya kali ini. Yah, tidak istimewa sih... Tapi kalau Anda sedang tak ada kerjaan, bolehlah Anda membacanya:
23: mengisi liburan di Jakarta, di rumah saja. Rencananya mau ke Bandung, tapi tidak jadi, karena awalnya dikira mulai libur tanggal 24.
24: malam Natal... pergi ke daerah Kelapa Gading untuk berjalan-jalan.
25: berangkat ke Puncak, menginap di hotel Cianjur. Paginya mendownload episode terakhir anime Umineko no Naku Koro Ni. Jam 10, berangkat dari rumah, sampai di hotel sekitar jam 2 siang. Makan di restoran Cipanas Indah kemudian berkeliling dengan mobil melihat vila-vila di Puncak (agak tak penting menurut saya...), iseng-iseng menelepon nomor telepon pemilik vila yang dijual (vilanya yang dijual bukan pemiliknya), dan kemudian membeli makan malam (dibungkus) di restoran nasi tim Jangkar. Kemudian makan malam di hotel, dan menonton episode terakhir Umineko.
26: makan siang lagi di restoran Cipanas Indah, kemudian pergi ke Lembah Karmel. Hujan turun deras ketika itu. Sayang saya tidak pergi malam hari, padahal pemandangan malam hari penuh bintang di sana, tepatnya di daerah dekat goa Maria, indah sekali... Makan malam di restoran Shanghai.
27: makan siang di restoran Ayam Goreng Cianjur, lalu pergi ke daerah Cibodas. Ini menurut saya salah satu yang paling berkesan di liburan kali ini. Di Kebun Raya Cibodas, ternyata pemandangannya indah sekali. Pemandangan paling indah ada di daerah air terjun yang tingginya hanya 1 meter tapi lumayan lebar, dan airnya menggenangi jalan (lebih tepatnya, dulu memang itu sungai, tapi dibuat jalan). Airnya sedingin air es. Pulangnya, membeli oleh-oleh di Jalan Hanjawar. Orangtua saya yang membelinya, jadi saya dan adik saya di mobil. Karena cuaca hari itu cukup dingin, bagian dalam mobil berembun, sehingga bisa digambari. Di Jakarta jarang seperti ini (apakah saya terdengar norak? ==") Tidak puas menggambar di mobil, saya mengeluarkan sketch book saya (oh ya, lupa bilang, tak seperti biasanya, liburan kali ini saya sama sekali tak membawa buku kecuali sketch book) dan menggambar macam-macam. (Hasilnya bisa dilihat di deviantart saya [pichankawaii.deviantart.com]). Makan malam di restoran Pada Senang.
28: pulang ke Jakarta, tapi sebelumnya makan siang dulu di Bogor, yakni di restoran Ny. Yenny.
29: hanya menonton adik saya bermain ulang Persona 4 (padahal awalnya saya yang mau main, tapi tidak jadi). Jalan-jalan lagi ke Kelapa Gading. Ah ya, ada yang meng-SMS saya, "tahu tidak ada majalah Story? Bagus loh... dari awal sampai akhir isinya cerpen semua" Saya yang kebetulan suka baca sekaligus nulis memutuskan untuk membeli majalah itu esok harinya.
Bersambung ke part 2

Timbunan Entri (entah part yang keberapa)

Ya, karena jarang OL, jadinya entri yang sudah saya tulis jadi menumpuk dan dipublish sekaligus. Beberapa diantaranya mungkin ada yang sudah basi, ya =="
Selamat menikmati... (?)