Jumat, 28 Mei 2010

Random Thoughts

1. Matibeku sekarang sudah diperbaiki~ XD
dan sekarang saya sedang stuck di -90..
kenapa makin hari makin sedikit level yang bisa saya pecahkan?
padahal dulu di stage sebelumnya saja saya bisa selesaikan 3 level sehari..

2. Bulan Juni dan Juli, kayaknya ada banyak entri-entri spesial.. yang sudah lama saya tak publish atau belum pernah saya publish..
-pendapat2 saya (sebenarnya mau post sekarang, tapi lupa.. jadi nanti saja bulan juni)
-kegiatan live in yang ada di sekolah saya (rencananya sih ada 7 part, dibuat sesuai harinya.. kayak pas pengenalan dunia kerja dulu..)
-rencana liburan dan pengalaman liburan.. yang spesial tentunya... bukan cuma hari2 dimana saya "diam di rumah dan tak melakukan apa2".... sepertinya sih, ada:
1. proses pembuatan sekuel novel saya yang sudah dikirimkan itu
2. kegiatan IYC (ini yang paling saya tunggu!)
3. jalan2 baik ke dalam negeri maupun ke luar negeri (amin dah..)
semuanya dibagi per hari.. seperti biasa..

Sekian..

Review Ulangan Umum Semester 2 Tahun Ajaran 2009/2010

20-5
Religio a.k.a. Agama: yah, lumayan..
esai ngecap 2 nomor tapi..

Bahasa Indonesia: kayak gimana tuh format nomor pegawai? dan istilah lain untuk golongan pegawai negeri?
Tiba-tiba saya lupa akan hal itu..
Untung yang lain bisa...
(Seperti biasa, selama kelas 2 ini entah kenapa Bahasa Indonesia sangat membantu di ulangan umum, padahal dulu, baik ulangan umum maupun harian sama bagusnya T.T)

21-5
PKn: soal PGnya amat sangat gampang, karena SAMA PERSIS dengan ulangan harian (untuk bagian awal)
bagian akhirnya juga lumayan gampang...
Untuk esai, entah kenapa tadi jadi mendapatkan inspirasi untuk membuat tulisan blog seperti yang anda akan baca berikut ini... dan tambahan ide untuk lomba esai yang diadakan oleh YKAI..yay~
Sejarah: PG juga SANGAT MIRIP dengan ulangan harian... cuma ini jauh lebih gampang karena ulangan harian bentuknya isian, sedangkan ini PG..
bahkan tadi ditanyakan 3 serangkai di PD II itu apa saja.. (bagi yang nonton APH pasti akan mudah menjawabnya)
Esai, yah, gampanglah...

22-5
Bio: esai lumayan bisa... PG juga, tapi ada beberapa soal yang ga yakin..
Sebenernya gampang sih..


24-5
Matematika: entah kenapa.. soal dimensi 3 nya amat sangat gampang dibandingkan ulangan hariannya..
coba ulangan hariannya segampang itu..
OR: yah.. seperti biasanya lah

25-5
TIK: gampang! hehe..
B. Ing: rada2 lupa di PG bagian akhir, tapi lumayan lah..

26-5
Kimia: kayaknya dapet diatas 9 lagi.. mudah2an seh 100.. yay~

27-5
Fisika: bisa.. lumayan..

Rabu, 19 Mei 2010

Novel~

Yah, seperti yang sudah pernah saya tulis sebelumnya, saya akan membuat novel remake dari salah satu cerita yang saya pernah buat di SD dulu. (Sekarang saya sudah SMA XD)
Dan syukurlah, sekarang novel itu sudah selesai! 12 hari selesai! Targetnya sih sebelum ulangan umum...
Baguslah karena target tercapai...
Sekarang saya bingung mau kirim ke penerbit apa, judul novelnya apa, dan ilustrasi sampul novelnya bagaimana (rencananya saya mau buat sendiri karena tokoh utamanya adalah OC yang paling saya sukai! Saya tak bisa membayangkan bagaimana jadinya kalau dia digambarkan dalam image yang berbeda... XD)
Sekian...

RIP, Matibeku...

Ada kabar mengejutkan, yang mungkin para mayat beku sudah tahu.
MATIBEKU MENGHILANG, SAUDARA-SAUDARI!!!

Beberapa hari yang lalu, tepatnya tanggal 14 bulan Mei tahun 2010, seperti biasa saya membuka Matibeku di browser saya. Saya cek, lho, kok, tak bisa terbuka? Saya coba pake browser yang satunya lagi juga tidak bisa...
Katanya di sana ada tulisan "the domain was expired etc etc etc" (yah intinya gitu lah)...
Apakah Matibeku akan bernasib sama seperti TkaTki?

Tapi jujur saya lumayan kehilangan, apalagi kemarin malamnya saya masih sempat bermain Matibeku, loncat 2 level pula... dari -84 ke -86, secara tak sengaja...
Kemudian saat mau menyelesaikan -87, baru muncul soalnya, dan belum sempat baca, tiba-tiba dunia menjadi hitam, alias mati lampu!
Penasaran saya soal -87 dan -85.....
Penasaran juga jawaban soal "Kyon-kun denwa"... T.T
Semoga Matibeku cepat balik lagi, dah...
Saya tak tahu sebabnya kenapa Matibeku bisa hilang..
Saya sudah tanya ke Wangsa, pembuat Matibeku, tapi dia tak memberikan jawaban apa-apa...

Saya tak bisa bermain Parampaa karena komputer saya tak ada Mozilla.. (which is, pembuatnya bilang lebih bagus kalo maen Parampaa pake Mozilla... sedangkan browser tersebut berat!! Terlalu berat untuk komputer saya yang super duper amat sangat lemot sekali ini...)
Saya tak mau bermain Rumah TkaTki, CimiRiddle, atau yang lainnya, karena harus ngulang dari awal... *PLAK*
Tapi mungkin suatu saat saya akan mencoba memainkannya... yah... kalau Matibeku memang mengilang untuk selamanya.........

Kaichou wa Maid-sama



Misaki adalah ketua OSIS di SMA Seika, yang mayoritas muridnya adalah pria. Ia terkenal sangat keras terhadap para pria, demi membela kaum wanita (Kartini emang? Haha...) di sekolah itu.
Misaki bekerja sebagai maid di sebuah kafe bernama Maid Latte, dan ia tak mau sampai ketahuan oleh teman-teman sekolahnya. Di sekolah dia adalah orang yang keras, namun di sana ia harus bersikap imut-imut layaknya seorang maid. Namun ternyata seorang siswa di sekolahnya yang bernama Usui memergoki Misaki yang sedang menggunakan kostum maid. Misaki memintanya agar Usui merahasiakan hal ini dari murid-murid sekolahnya. Usui memang menepati hal itu, namun sejak saat itu ia menjadi pelanggan tetap di kafe tempat Misaki bekerja, dan sering menggoda Misaki di kafe tersebut.

Kelebihan: alur ceritanya sangat mudah dimengerti...
Kekurangan: lama-lama ceritanya menjadi sama seperti cerita shoujo anime lainnya... mudah ditebak...

Nilai: 6/10

Mayoi Neko Overrun!



Takumi Tsuzuki memiliki kakak perempuan bernama Otome, yang mengelola sebuah toko bernama Stray Cats. Suatu hari Otome membawa seorang kucing (ya, SEORANG kucing) yang kemudian diberi nama Nozomi. Nozomi kemudian tinggal bersama Takumi dan Otome di rumah itu, dan hari-hari mereka pun tidak lagi sama.

Kelebihan: Lumayan untuk sekadar lucu-lucuan... Tokoh-tokohnya imut-imut!
Kekurangan: Terlalu banyak adegan yang... ehm... apa rating yang pas untuk ini? 15+? 17+? Yah, pokoknya "fanservice"nya lah..

Nilai: 6/10

Working!



Poplar Taneshima, 17 tahun, namun dengan badan yang terlihat seperti anak umur 12 tahun, adalah seorang pekerja paruh waktu di Wagnaria Cafe. Dia diminta untuk mencari satu orang lagi yang bisa diajak untuk kerja di kafe itu. Setelah mencari-cari, akhirnya ia bertemu dengan Souta Takanashi, junior di sekolahnya, yang setuju untuk bekerja sambilan di kafe tempat Poplar bekerja.
Kehidupan bekerja Souta pun dimulai. Ternyata karyawan di kafe tersebut adalah orang-orang yang sangat unik. Selain Poplar yang lucu dan imut (Souta sangat menyukainya karena ia sangat menyukai anak-anak sampai umur 12 tahun, dan penampilan Poplar seperti anak umur 12 tahun), ada karyawan-karyawan lainnya yang mempunyai kebiasaan unik, seperti koki yang baik hati, manajer yang semaunya, sampai sesama pekerja sambilan, yang suka membawa pedang kemana-mana. Bahkan ada salah satu pekerja sambilan yang sangat takut lelaki, kalau bertemu dengan Souta ia akan selalu menghajar Souta.

Kelebihan: Lucu! Pengisi suaranya banyak yang sama seperti di Durarara (pengisi suara tokoh utamanya saja mengisi suara Shinra *kyaa*), dan cerita umumnya mirip dengan Seitokai no Ichizon, hanya saja latar tempatnya berbeda.
Kekurangan: Kenapa akhir-akhir ini banyak anime dengan tema sejenis ya? Pertama-tama Seitokai, lalu ini, lalu Arakawa Under the Bridge, dan seterusnya dan seterusnya... Jadi agak bosan kalau tak banyak inovasi...

Nilai: 7,6/10

K-ON! Terbit di Indonesia

Beberapa hari lalu saya melihat di agen majalah dan komik di depan sekolah saya, jadwal terbit komik dari sebuah penerbit komik besar (dan legal) di Indonesia ini (pasti tau lah apa nama penerbitnya) untuk hari Rabu, 12 Mei 2010.
Ternyata!! Saya kaget ketika menemukan tulisan "K-ON 1" ada di antara judul-judul komik yang akan terbit!
Memang, sih, komiknya sudah lumayan lama, tapi kan animenya baru saja berakhir! Bahkan sebelum artikel ini saya baru menuliskan review tentang K-ON!! (K-ON! season 2)
Mungkin gara-gara pengaruh animenya kali, ya... Animenya diputar di salah satu channel TV kabel yang menyiarkan siaran khusus anime (tau kan apa?) baru-baru ini. K-ON juga sering dibahas di Animonst*r (majalah anime paling populer di Indonesia setahu saya) dari sejak masih dari rubrik snapshots, lalu dibahas beberapa kali baik K-ON!, K-ON!!, bahkan ketika channel TV kabel itu hendak menyiarkan anime ini, Animonst*r membahasnya lagi.
Selain itu, ada online riddle game (yang saya sering membahasnya di blog ini) dimana banyak dari soalnya yang berasal dari anime ini! Mungkin kelihatannya ini pengaruhnya tak besar, tapi benar loh, saya pernah menemukan di blog salah satu pemain online riddle game ini, kalau dia menonton anime ini karena pengaruh online riddle game tersebut...
Kembali ke komiknya, jadi, begitu kemarin saya mampir ke agen majalah dan komik itu lagi, saya melihat K-ON! ada di sana, dengan latar belakang warna merah dan covernya bergambar Yui (kalau saya tak salah ingat). Kesan pertamanya adalah, "Tipis banget! Kayak Doraemon Pika-pika (seri Doraemon yang tipis banget itu loh)!"
Harganya 15 ribu pula! Saya tak tahu Doraemon Pika-pika harganya berapa sih, tapi rasanya 15 ribu terlalu mahal untuk komik setipis itu.... T.T
Maka saya pun dengan amat sangat terpaksa tak jadi membelinya... Mending baca gratis di toko buku deh kalau setipis itu menurut saya...
Tapi kalau Anda, yang sedang membaca ini, mengaku sangat maniak K-ON! series, entah karena tokoh-tokohnya yang moe, atau karena lagu-lagunya (yah walaupun kalau di komik sudah pasti tak ada lagunya), Anda boleh membeli komik itu! Lumayan untuk menambah koleksi ^^
Buat penerbit komik K-ON! di Indonesia, kira-kira bakal menurunkan harga komiknya sampai seharga Doraemon Pika-pika ga ya? (kalau saya tak salah ingat, Doraemon Pika-pika harganya sekitar 13 ribuan)... Atau kalau tak mau, 2 jilid dijadikan 1 jilid saja, jadi lebih tebal... *dihajar penerbitnya*

K-ON!!



Sekuel dari K-ON! ini menceritakan kelanjutan dari kisah Yui dkk. Yui, Ritsu, Mio, dan Mugi telah naik ke kelas 3 SMA, sedangkan Azusa naik ke kelas 2 SMA. Mereka semua masih menjalani hari-hari mereka sebagai klub musik sekolah seperti biasanya: mengawali latihan dengan makan kue, minum teh, dan sebagainya.
Yui dkk memutuskan untuk menambah lagi anggota klub musik mereka, karena jika tidak, Azusa akan menjadi satu-satunya anggota ketika mereka lulus nanti. Apakah strategi mereka akan berhasil?

Kelebihan: Ceritanya masih saja kocak seperti biasanya...

Kekurangan: Lagu opening dan endingnya diganti! Jujur saya lebih suka Cagayake GIRLS dan Don't Say Lazy dibandingkan opening dan ending yang sekarang...

Nilai: 7,7/10

Sabtu, 01 Mei 2010

Matibeku Clues (Stage 7)

-79:
Karena waktu itu udah mandek di level yang sejenis (saya lupa level berapa), jadi saya langsung ketik ini.. jawab aja apa yang ditandatanya itu.. gampang banget dibanding sama level sejenis yang waktu itu XD

-80:
terjemahin lagu itu ke bahasa ibu.. lagu apa ya?

-81:
cari perbedaan diantara lagu itu (dalam bahasa ibu) sama lagu versi aslinya (lagu yang di soal).. terus tulis perbedaannya itu di lagu versi aslinya..

-82:
cari tuh tokoh siapa... gampang2 susah seh.. (menurut saya)
abis itu cari apa istilah laen dari tulisan yang ada di soal

-83:
bahasa gaul dari jawaban salah satu level di stage 1... hayo, inget ga?

-84:
kyon-kun, denwa~
itu salah satu fenomena dalam dunia anime yang sangat terkenal loh.. (di kalangan otaku)...
NB: ini klu nonjok banget

-85
apa yang terjadi sesudah -84?

-86
cari apa yang salah..

-87
saya sebenernya bingung ini klunya gimana..
rada ribet seh..
yah cari aja di gugel yang berhubungan dengan yang ada di soal..
dan tulis jawabannya..

-88
cek daleman.. cari yang aneh.. terus ke tkp dah..
jawabannya benar2 tak terduga..
dan kecurigaan saya terjawab..
"kenapa selama ini [SENSOR] ga pernah di [SENSOR] ya?"
oh ternyata itu tah alasannya..

-89
cari liriknya..
cari yang "unik" di lagunya..
dan berhubungan dengan salah satu level tangleons..
(lagi2 tentang anime)

-90
pantes saya lama lolos level ini!!!
rupanya karena saya awalnya loncat level [SENSOR] toh..
cari apa yang benar.. keinget sesuatu di level [SENSOR].. *milik tangleons*
terus tulis judul yang benar..

-91
isi titik2nya..
berhubungan dengan anime.. tapi bukan anime yang biasanya..

lucu deh lagunya, kyaaa~ *ini bukan clue..*