Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2011

Trik Menghabiskan Waktu di Saat Ujian

Pasti Anda sering mengalami situasi berikut ini: waktu ujian masih lama berakhir, namun soal telah selesai dikerjakan dan diperiksa. Anda bingung mau melakukan apa, karena Anda belum diizinkan untuk keluar dari ruang ujian. Apakah cara-cara yang dapat Anda lakukan untuk menghabiskan waktu? Simak tips-tips berikut ini.
1. Tidur Mungkin ini yang paling sering dilakukan. Memang, tidur adalah cara yang paling mudah untuk menghabiskan waktu. Namun, apakah terpikir oleh Anda seandainya Anda kebablasan tidur nyenyak dan tidak terbangun sampai ujian berakhir? Wah, bisa gawat akibatnya! 2. Berimajinasi Berimajinasi beda dengan melamun. Lewat imajinasi, kita dapat mengkhayal sesuka hati kita. Lambungkanlah imajinasi Anda tinggi-tinggi. Siapa tahu, Anda mendapat inspirasi untuk membuat cerita nantinya! 3. Menggambar Nah, yang satu ini juga sering dilakukan. Namun, sebelum menggambar, tanyakan dahulu kepada pengawas apakah kertas soal ujian boleh dicoret-coret. Jika boleh, maka kegiatan yang satu ini p…

Intermezzo

Turut berbelasungkawa bagi mereka yang menjadi korban dari gempa dan tsunami di Sendai, Jepang. Semoga arwah mereka yang menjadi korban tewas diterima di sisi-Nya dan yang ditinggalkan tabah dalam menghadapi keadaan. Semoga korban tidak bertambah banyak, dan PLTN tidak meledak lagi sehingga lebih banyak lagi kerugian, baik dari segi korban jiwa maupun material. Amin...

Your Idols, Their Status: A List Of Japanese Celebrities And Their Status

Artist Confirmed To Be Safe
9nine
AAA
Abe Natsumi
Abiru Yuu
Abe Mao
Ai
Ai Cherie
Ai Otsuka
Aiba Hiroki
Aiko
AILI
Aira Mitsuki
Akinishi Jin
Akane
AKB48
alan
Ai Kawashima
Ami Suzuki
Anna Tsuchiya
Aoyama Thelma
Arashi
Asakura Daisuke
Asari Yosuke
Aya Hirano
Ayaka
Ayumi Hamasaki
Ayuse Kozue
Aqua Timez
AZU
Becky
Berryz Koubou

B.I.Shadow:
Kento Nakajima

BENI
BoA
Boom Boom Satellites' Michi
BREAKERZ
BRIGHT
bump.y
C-ute
capsule
Chemistry
Cocoa Otoko
COMA-CHI
Crystal Kay
D-BOYS
Da Pump member Tomo
Dachou Club
Daichi Miura
DE DE MOUSE
Endo Shouzou
Emi Maria
Eri Kamei ( ex. Morning Musume )
Fukui Hiroaki
FictionJunction
Five member Ryota Kamisato
flumpool
Fujimori Shingo
Fujimoto Miki
Fujioka Hiroshi
Fujiwara Tatsuya
Fukuyama Masaharu
FUNKY MONKEY BABYS
GIRL NEXT DOOR
Goto Yukari
GReeeeN
Gyaruson
HALCALI
Hamada Britney
Harisenbon
Hello! Project
Hey! Say! JUMP
Higashiyama Noriyuki
Hiromi
Hitomi
Hige Danshaku
Hirahara Ayaka
Hiraoka Yuta
Hirose Komi
HOME MADE KAZOKU
Horikita Maki
Hoshimura Mai
Hoshino Aki
Hoshino Gen
Hosoda Yoshihiko
Ichihara Hayato
Ichii Sayaka
Ichikawa Tomohiro

Jrock Artists Reported Safe from Sendai Earthquake

0801ni209336
12012
13 MUSIC (This is a label. Everyone from that label are fine.)
2side1BRAIN
9GOATS BLACK OUT
9mm Parabellum Bullet

Abingdon Boys School - Toshiyuki Kishi
Acid Black Cherry
ACIDMAN
Administrator
Aldious
ALiBi
AliceNine
ALI PROJECT
ALvino
An cafe (ex member Bou as well)
aicle
Aigis - Tenka
aim
ALSDEAD
amber gris
AND
Angelo
Aoi from Ayabie
Aqua Timez
Arc
Art Cube - Z
Asian Kung-Fu Generation
AUBE
Aural Vampire
Awoi
AYABIE

BAAL
Balzac
THE BACK HORN
BACK-ON
Base ball bear
Black cat - Makoto
(ex) Black:List - Kyotaro
BLACK LINE
Black run
Blam honey
BLOOD – Dora, Hayato, Kiwamu
Blood Stain Child
Blu-Billion
Boom Boom Satellites
BORN
The Brilliant Green
BUCK-TICK
BugLug - Issei, Kazuki
Bugy Craxone
BUMP OF CHICKEN
Byakura

Calmando Qual
The Candy Spooky Theater
(ex) Canzel - All but Ruri confirmed
Chaos system - TOMO, Kyouka
Charlotte
Chemical Pictures (also ex member Jimi)
Chicken head - Kudai
Chirolyn
CindyKate
ClearVeil – Ryuuto, Nozomi
Cocklobin
CreatureCreature
Crossfaith
Cube

D
D=OUT
D'eiz
D'ERLANGER
D'espairsray
Dagan shoujo - …

News: Anime/Manga/Game Industry Members Check In After Quake (Updated)

Due to cultural differences, less people donate blood in Japan than in many other countries. The Red Cross is one of several organizations throughout the world who accept blood donations and other contributions.

The following members of the anime, manga, game, and related industries have checked in via Twitter or other social networking sites to report being alive and well after the March 11 earthquake (Tōhoku Chihō Taiheiyō-oki Jishin):

Update: Studio Baobab has confirmed that all of its voice actors are safe.

Japanese Anime/Manga Industry:
Atsushi Abe - update
Yoshitoshi ABe - update
Chako Abeno - update
Tadashi Agi - update
Kurea Aida - update
Mayumi Aida - update
Akamatsu Studio via Ken Akamatsu - update
Kaoru Akiyama - update
Masahiko Aoki - update
Sachiko Aoki - update
Hiroyuki Asada - update
Masumi Asano - update
Satomi Akesaka - update
Touko Akiba - update
Reno Amagi - update
Ume Aoki - update
Satomi Arai - update
Yuu Asakawa - update
Ayumu Asakura - update
Kia Asamiya - update
Shintaro Asanuma - upd…

Ujian Praktek: Day 2

Hari sebelumnya saya menulis status di Facebook, "Semoga hari esok tidak lebih sial dibandingkan hari ini."
Namun ternyata apa yang saya tulis tidak menjadi kenyataan.

Bahasa Inggris (Writing):
Ada banyak jenis karangan yang ditawarkan. Review, discussion, explanation, exposition, news item, satu lagi lupa. Saya membaca topik-topik yang ada dan sebenarnya ingin, inginnnnnn sekali menuliskan yang news item (karena ada topik Festival Sakura-nya). Namun apa daya, saya jujur saja cuma menghafalkan outline dari explanation dan discussion berikut purpose-nya.
Explanation-nya bertopik, "Why someone is become addicted with Facebook/games/comics/etc.?". Dalam hati saya berkata, "Mana saya tahu! Saya sendiri addicted dengan HP dan saya gak tahu kenapa saya addicted dengan HP dan tidak tahu caranya lepas dari kecanduan ini..." Akhirnya saya pilih topik discussion yaitu "Internet". Hmm, mudah sebenarnya, mengingat saya lumayan Internet-addicted *walau tak para…

Ujian Praktek: Day 1

Karena saya sudah kelas 3, dan ujian praktek, jadi saya akan menyampaikan reviewnya per hari, biar lebih detil...
Bahasa Indonesia (menulis):
Padahal udah berharap disuruh bikin cerpen atau apalah biar jadi menyenangkan *biar dapet nilai bagus, hohoho!*, tapi malah disuruh bikin teks argumentasi... Temanya ada 10 dan saya pilih tema "Remaja dan HP". Kenapa? Karena saya sendiri termasuk salah satu yang kecanduan HP *pengalaman pribadi*. Maklum, tarif murah *ini yang saya tulis di argumentasinya, bahkan...*.
Sayangnya yang saya tulis tak sebagus entri-entri blog saya, hiks...
Kimia:
Malam sebelumnya, saya di-SMS tentang bahan ujian praktek besok. Ada 5 praktikum, salah satunya Reaksi Kimia. Saya cari-cari buku kelas 1 yang memuat percobaan itu, tapi gak ketemu. Saya cari di internet, mau cari apa? Reaksi kimia kan banyak banget... Terus saya mikir, "ah dari 5 praktikum ga belajar 1 praktikum, gapapa deh..."
Ternyata dugaan saya sama sekali salah. Pas praktikum, saya malah …

Review Ulangan Semester 2

Kali ini langsung ulangan semesteran biarpun bulan Februari, ga ada lagi deh yang namanya mid...
Tanggal berlangsung: 21-28 Feb 2011
21:
Religio: pilihan yang tidak terlalu menjebak... sekalinya salah, pasti salah banget..
Sejarah: satu2nya ulangan yang ada esai, yang untungnya malah membantu!

22:
PKn: errr.... standar? untuk ukuran saya maksudnya..
TIK: gampang! percaya atau tidak, saya tidak belajar sama sekali malam sebelumnya untuk ulangan ini...
*maklum, bahannya Flash dimana saya -dan anak2 web design lainnya- tiap ekskul selalu mengutak-atik program tsb, dan sisanya standar...*

23:
B. Ind: penuh kerancuan tingkat tinggi seperti biasa..
Kimia: tidak sesuai kisi-kisi namun cukup mudah

24:
Mat: yah... standar lagi dah... dan sayangnya salah satu yang udah saya pelajarin malah ga keluar
Bio: lumayan...

25
B. Ing: ada listening dengan background suara-suara yang amat sangat mengganggu *ga tau bunyi apaan, sepertinya akibat CD-nya tidak sempurna terekam? hmm...*, mana salah satu yang mengucapkan dia…