Minggu, 28 Maret 2010

Baru Nyadar..

Bulan ini adalah bulan dengan entri terbanyak sejauh ini..
Mumpung sedang banyak libur, mungkin?
Jadi saya banyak membuat resensi..

Dan tentunya entri bulan Maret masih akan terus bertambah karena saya belum menceritakan hal2 menarik yang saya temui XD

Sejuta Hati Untuk Gus Dur



Penulis: Damien Dematra
Penerbit: Gramedia

Biografi Gus Dur dari sebelum beliau lahir, sampai kepada saat beliau wafat dan dimakamkan. Dikemas dalam bentuk novel yang membuatnya tidak ribet saat dibaca. Dan hebatnya, sang penulis membuat novel ini hanya dalam waktu 3 hari, dimana saya menghabiskan waktu lebih dari 3 hari untuk membacanya!!

Kelebihan: Bahasanya sangat menarik dan tidak ribet...

Kekurangan: Di bagian akhir rasanya ceritanya bertambah cepat alurnya...

Nilai: 9/10

Hanamaru Youchien




Jumlah episode: 12
Opening: Aozora Triangle
Ending: (berganti-ganti tiap episodenya)

Bercerita tentang kehidupan sehari-hari yang lucu dan unik di TK Hanamaru. Ada Tsuchida yang merupakan guru laki-laki di sekolah itu, mengajar murid-murid kelas Sakura. Ia menyukai Yamamoto, sesama guru di TK itu yang mengajar kelas Peach. Tetapi Tsuchida disukai oleh Anzu, murid TK Hanamaru yang lucu dan selalu ceria, anak dari kakak kelas yang menjadi sahabat Tsuchida sejak SMA. Anzu mempunyai 2 orang teman bernama Hiiragi yang senang membaca buku dan sangat pintar untuk ukuran anak TK, dan Koume yang imut dan pemalu.

Kelebihan: Ceritanya terpisah-pisah sehingga memudahkan untuk mengerti cerita saat menontonnya. Gambarnya lucu!

Kekurangan: Inti ceritanya itu-itu saja.

Nilai: 8,5/10

Piglet's Big Movie




Tahun rilis: 2003
Lama: 1 jam 11 menit
Ending: With A Few Good Friends-Carly Simon

Film yang sebenarnya sudah rilis sejak lama, sudah berkeinginan untuk menontonnya sejak lama pula, namun baru bisa diwujudkan sekarang.. hiks..
Mencoba kembali menjadi anak-anak walau hanya dalam waktu 71 menit XD

Piglet adalah anak babi yang kecil, senang bermain bersama teman-temannya, Pooh, Eeyore, Tigger,dan Rabbit, di Hutan Taman. Piglet sangat sayang pada teman-temannya itu, ia menggambar kenangan-kenangan peristiwa yang telah mereka lalui di dalam sebuah buku.
Akan tetapi, karena tubuhnya yang kecil, ia tidak diikutkan dalam sebuah rencana yang dilakukan keempat kawannya itu. Padahal, sebenarnya Piglet telah banyak menolong mereka. Merasa tidak dihargai, Piglet pergi menghilang.
Pooh, Eeyore, Tigger, dan Rabbit menyadari kalau Piglet menghilang. Mereka memutuskan untuk mencari Piglet. Saat tiba di rumah Piglet, mereka menemukan buku berisi gambar-gambar Piglet tentang kenangan peristiwa yang telah mereka lalui bersama-sama. Lewat buku itu, mereka merasa mendapatkan petunjuk tentang keberadaan Piglet. Dan lewat buku itu pula, mereka menyadari bahwa selama ini, walau Piglet bertubuh kecil, jasa Piglet begitu besar untuk mereka.

Kelebihan: Ceritanya sederhana, namun banyak memiliki makna. Makna akan persahabatan, dan makna bahwa di tengah segala keterbatasan, kita bisa melakukan hal yang besar asal kita mau berusaha.

Kekurangan: Kadang terlalu bertele-tele.

Nilai: 9/10

Bleach Movie 2: The Diamond Dust Rebellion



Lama: 1 jam 32 menit
Ending: Hikari No Rock-Sambomaster

Setelah lama sekali rasanya tidak berhubungan dengan Bleach, baik membaca komik, menonton anime, maupun mendengarkan lagunya sekalipun... karena iseng melihat film ini di komputer sekolah, saya pun men-copy-nya dan menontonnya.

Bercerita tentang Hitsugaya Toushirou yang mempunyai teman di masa sekolahnya, yaitu Kusaka Soujirou. Kusaka dan Hitsu mempunyai zanpakutou yang sama yaitu Hyourinmaru. Karena peraturan hukum melarang dua orang punya zanpakutou yang sama, maka mereka berdua harus bertarung. Salah satu mereka harus mati supaya sesuai dengan peraturan hukum. Mereka pun bertarung. Kusaka "meninggal" dalam pertarungan tersebut.
Beberapa waktu kemudian, Soul Society dikejutkan dengan adanya kekuatan besar yang menyerang tempat tersebut. Kelompok 10 yang kebetulan sedang berada di tempat kejadian segera bertindak. Dan Hitsu menghilang dalam kejadian itu.
Pencarian Hitsu pun dilakukan. Di tengah-tengah pencarian itu, Kyoraku diserang oleh shinigami bertopeng. Shinigami itu memakai Hyorinmaru. Namun, pada saat yang sama, Hitsu sedang berada di dunia manusia.
Ternyata shinigami bertopeng itu adalah Kusaka. Dia hidup kembali berkat adanya King's Seal, dan dirinya juga bertambah hebat hingga sejajar dengan Hitsu. Dia kembali ke Soul Society untuk menghancurkan Soul Society dan menjadi penguasa tempat itu.

Kelebihan: Jadi mengingatkan kembali akan masa lalu saya yang pernah menyukai Bleach dengan sangat... hmmm...

Kekurangan: Awalnya agak tak jelas... Mungkin karena sudah lama tak menonton Bleach jadi kurang paham?

Nilai: 7,5/10

Baka to Test to Shokanju


Baka to Test to Shokanjuu



Episode: 12
Opening: Perfect-Area Complete! - Natsuko Asou
Ending: Baka Go Home - Milktub


Di Fumizuki Academy, fasilitas kelas dibagi mulai dari kelas A sampai kelas F. Kelas A mendapatkan fasilitas terbaik dan kelas F mendapatkan fasilitas terburuk. Murid mana yang akan menempati kelas A sampai seterusnya, ditentukan dari nilai tes masuk.
Karena diskriminatif, ada pertandingan yang memakai summon dari para murid untuk bertarung. Summon itu memiliki kekuatan yang sesuai dengan pelajaran yang telah didapatkan oleh murid-murid. Summon yang menang, akan bertukar kelas dengan kelas yang fasilitasnya lebih tinggi. Sebaliknya, kalau kalah, pemilik summon harus belajar lagi agar pengetahuannya bertambah.

Kelebihan: gambar tokohnya imut, terutama summonnya! Ceritanya juga terpisah-pisah sehingga jika mengetahui cerita intinya saja, dapat menonton episode selanjutnya tanpa kebingungan.

Kekurangan: Inti ceritanya itu-itu saja, namun pada episode-episode terakhir baru ceritanya mulai terarah

Nilai: 8/10

Selasa, 23 Maret 2010

Akhirnya!!

LAYOUT BLOG SAYA GANTI!!!

Tapi kok banner yang sudah susah payah saya buat ga muncul, ya T.T
adanya malah background yang saya buat dalam waktu 30 detik *dari pilih new file sampai menyimpan gambar dalam bentuk jpg*

Terima kasih banyak kepada salah satu kenalan saya yang telah membuatkan saya template blog ini..

Rabu, 17 Maret 2010

Hayate the Combat Butler


Pengarang: Hata Kenjiro
Volume: (ongoing)

Hayate adalah anak dari orangtua yang hobi berjudi dan sangat kejam. Suatu hari di dekat malam Natal Hayate menemukan rumahnya didatangi yakuza, yang ternyata mengincar dirinya, karena orangtuanya itu sudah menjualnya kepada yakuza tersebut. Hayate lalu kabur dan memutuskan agar tidak kembali ke rumah itu.
Hayate menyadari dirinya sudah tak mempunyai apa-apa dan memutuskan bunuh diri. Tapi niatnya berubah ketika melihat seorang gadis kecil yang sedang berada di depan deretan vending machine. Hayate memutuskan untuk menculik gadis itu dengan harapan akan mendapatkan uang banyak dari orangtua gadis itu. Namun percobaan penculikannya gagal. Tak disangka Hayate, gadis itu malah berbalik menolongnya dan memperkenalkan diri bahwa dia adalah Nagi Sanzenin, putri dari keluarga Sanzenin yang sangat kaya, yang kemudian diketahui adalah seorang otaku dan hikikomori.
Hayate pun akhirnya bekerja di rumah Nagi yang sangat besar sebagai pelayan. Di rumah itu selain Nagi ada kepala pelayan bernama Klaus, pelayan wanita bernama Maria, dan harimau putih yang bisa bicara pada Hayate, bernama Tama.

Kelebihan: Ceritanya mudah dimengerti dan lucu

Kekurangan: Alur cerita kadang-kadang aneh. Tokohnya juga terlalu banyak. Kalau bukan otaku atau setidaknya mengetahui anime dan manga terbaru, akan kurang mengerti humornya.


Nilai: 8/10

Axis Powers Hetalia


Pengarang: Hidekaz Himaruya
Episode: 50
Opening: -
Ending: Marukaite Chikyuu (bisa berganti-ganti siapa yang menyanyikan dan versi apa di tiap episodenya)

Anime yang sangat unik. 1 episode hanya berdurasi sekitar 5 menit, namun lucu dan mudah dimengerti. Bercerita tentang negara-negara dalam personifikasi. Kebanyakan adalah negara-negara Eropa, dan sebagian negara Asia, juga Amerika Utara. Latar belakangnya adalah Perang Dunia ke-2.
Karena ceritanya terlalu banyak dan terpisah-pisah maka tentu saja saya tak bisa menceritakan semuanya XD

Kelebihan: unik! Walau kemudian sudah dicontoh oleh komik berjudul Afghanis-tan yang menceritakan tentang sejarah negara Afghanistan. Ceritanya sederhana, lucu, dan terpisah-pisah jadi meski ketinggalan banyak episode kita tetap bisa menikmati ceritanya. Penokohan di anime ini sangat kuat, tiap karakter punya ciri khas yang benar-benar khas, walau kadang ada yang tidak sesuai dengan kenyataan sebenarnya.

Kekurangan: Durasinya terlalu singkat, dan ceritanya tak jelas alurnya kemana.

Nilai: 8,5/10

K-On!



Jumlah episode: 12 + 1 spesial episode + 1 OVA
Opening: Cagayake GIRLS
Ending: Don't Say Lazy



Yui Hirasawa bingung menentukan dia mau masuk klub apa di sekolahnya. Sementara itu, Ritsu ingin mendirikan band bersama temannya, Mio. Pihak sekolah menyetujui kalau anggota band tersebut minimal 4 orang. Maka direkrutlah Mugi yang merupakan anak orang kaya yang bisa bermain piano di sekolahnya, sebagai kibordis. Deadline semakin dekat sedangkan Ritsu, Mugi, dan Mio tak kunjung menemukan gitaris band tersebut. Maka, dengan terpaksa mereka menerima Yui yang kebetulan lewat di ruangan mereka.
Yui sama sekali tidak bisa bermain gitar. Mio pun mengajarinya. Perlahan-lahan, Yui dapat bermain gitar, dan band mereka pun bisa tampil di festival sekolah.

Kelebihan: ceritanya lucu dan mudah dimengerti

Kekurangan: hampir tidak ada konfliknya

Nilai: 8/10

Umineko no Naku Koro Ni



Banyak episode: 26
Opening: Katayoku no Tori-Akiko Shikata
Ending: La Divina Tragedia Makyoku-Jimang

Keluarga Ushiromiya mempunyai sebuah pulau pribadi bernama Rokken Island. Di pulau tersebut terdapat sebuah villa dan di sana dipercaya terdapat penyihir yang bernama Beatrice.
Suatu kali, Kinzo Ushiromiya, kepala keluarga Ushiromiya memanggil anggota keluarga yang lain untuk mengadakan pertemuan di pulau tersebut. Datanglah anggota keluarga Ushiromiya yang lainnya, yakni Hideyoshi dan Eva beserta anaknya George; Krauss dan Natsuhi beserta anaknya Jessica; Rudolf dan Kyrie bersama anaknya Battler; dan Rosa beserta anaknya Maria. Selain mereka, ada juga sejumlah pelayan, yaitu Kanon, Shannon, dan lainnya.
Battler, tokoh utama dalam cerita ini, tidak percaya akan adanya penyihir tersebut. Akhirnya, sang penyihir, Beatrice the Golden Witch, perlahan tapi pasti, mulai menunjukkan kalau dia itu ada, untuk membuat Battler percaya kalau dia ada. Beatrice mulai "membunuh" orang-orang di Rokken Island itu dengan cara mengenaskan, dan menerjunkan mereka semua ke dalam penyiksaan tiada akhir, sesuai dengan kutukan yang ada di depan lukisan Beatrice di villa tersebut. Namun, Battler tetap tak percaya kekuatan sihir, dan menantang Beatrice yang sudah menunjukkan "dirinya" di depan Battler untuk membuat sebuah "permainan", semacam pertarungan kata-kata.
Akankah semua kutukan ini berakhir, dan apakah Beatrice itu benar-benar ada?

Kelebihan: Seru, dan menyimpan penuh misteri. Akhirnya menggantung dan sangat bikin penasaran, tidak sabar menunggu season 2-nya...

Kekurangan: Ceritanya agak rumit dan lumayan butuh berpikir untuk mengerti cerita sebenarnya.

Nilai: 9/10

Shii di Google dan Wiki

Kemarin juga saya mencari nama Shii di Google dan Wikipedia. Shii, bukan Yukiko Shirayama... Kenapa? Karena entri yang kemarin saya bilang itu... (Lama-lama semua entri nyambungnya ke sana aja sekalian XP) Dan lagi, saya yakin, walau Yukiko Shirayama kedengaran pasaran, tapi tak sepasaran nama asli saya.
Ternyata Shii, seperti yang saya duga, PASARAN, bahkan lebih pasaran dari nama asli saya.
Saya cuma membuka sampai page 1, dan di Youtube ada video judulnya "Shii's Song"... Sebenarnya saya penasaran sekali itu video lagunya kayak gimana, tapi berhubung inet saya kemarin lemot, jadi mungkin saya akan membukanya di lain waktu.
Dan yang membuat saya bahagia, entah kenapa blog ini berada di urutan lebih atas dibandingkan shii.org yang kemarin saya ceritakan.
"Wow blog ini terkenal!" begitu pikir saya dengan sok tahu *plak*.

Di Wikipedia, yang Inggris tentunya, ketika saya mengetik, ternyata ada disambiguation. Saya pun membuka semua yang dimaksud.
Yang pertama, Syiah Islam. Saya sendiri agak bingung kenapa dari Shii tahu-tahu nyasarnya ke sini.
Yang kedua, Shii-chan, tokoh kartun seekor kucing yang dibuat dari ASCII. Katanya dia ada lagunya, jadi mungkin itu "Shii's Song" yang dimaksud Youtube.
Yang ketiga, nama sebuah tumbuhan, yang nama Latinnya entah apa saya lupa, tapi nama Jepangnya adalah "Shii", dan menurut foto yang saya lihat, sepertinya tumbuhan Shii itu cukup lucu rupanya, walau saya tak tahu beracun atau tidak.... =w=
Yang keempat adalah seorang politikus Jepang bernama Kazuo Shii. Saat membaca artikelnya, saya baru tahu bahwa Shii itu nama keluarga dari si politikus Jepang itu. Artinya, ada klan Shii dong ya di Jepang? XD
Haha, haruskah saya mengganti nama Jepang saya supaya klannya Shii? XD

Shii di Google dan Wiki

Kemarin juga saya mencari nama Shii di Google dan Wikipedia. Shii, bukan Yukiko Shirayama... Kenapa? Karena entri yang kemarin saya bilang itu... (Lama-lama semua entri nyambungnya ke sana aja sekalian XP) Dan lagi, saya yakin, walau Yukiko Shirayama kedengaran pasaran, tapi tak sepasaran nama asli saya.
Ternyata Shii, seperti yang saya duga, PASARAN, bahkan lebih pasaran dari nama asli saya.
Saya cuma membuka sampai page 1, dan di Youtube ada video judulnya "Shii's Song"... Sebenarnya saya penasaran sekali itu video lagunya kayak gimana, tapi berhubung inet saya kemarin lemot, jadi mungkin saya akan membukanya di lain waktu.
Dan yang membuat saya bahagia, entah kenapa blog ini berada di urutan lebih atas dibandingkan shii.org yang kemarin saya ceritakan.
"Wow blog ini terkenal!" begitu pikir saya dengan sok tahu *plak*.

Di Wikipedia, yang Inggris tentunya, ketika saya mengetik, ternyata ada disambiguation. Saya pun membuka semua yang dimaksud.
Yang pertama, Syiah Islam. Saya sendiri agak bingung kenapa dari Shii tahu-tahu nyasarnya ke sini.
Yang kedua, Shii-chan, tokoh kartun seekor kucing yang dibuat dari ASCII. Katanya dia ada lagunya, jadi mungkin itu "Shii's Song" yang dimaksud Youtube.
Yang ketiga, nama sebuah tumbuhan, yang nama Latinnya entah apa saya lupa, tapi nama Jepangnya adalah "Shii", dan menurut foto yang saya lihat, sepertinya tumbuhan Shii itu cukup lucu rupanya, walau saya tak tahu beracun atau tidak.... =w=
Yang keempat adalah seorang politikus Jepang bernama Kazuo Shii. Saat membaca artikelnya, saya baru tahu bahwa Shii itu nama keluarga dari si politikus Jepang itu. Artinya, ada klan Shii dong ya di Jepang? XD
Haha, haruskah saya mengganti nama Jepang saya supaya klannya Shii? XD

Nama Asli

Kelanjutan dari entri yang kemarin...

Sebagian pembaca blog ini mungkin sudah mengetahui nama asli saya, entah karena kalian diberitahu oleh saya atau kalian sudah tahu karena saya teman sekolah kalian, saya teman les kalian... atau lagi, karena anda tahu dari FB saya yang dimana saya telah menuliskan nama asli saya di sana...

Nah, singkat cerita, nama asli saya itu ternyata amat sangat pasaran (sebenarnya saya sudah tau hal ini sebelumnya sih... hehe) setelah saya memutuskan untuk mengetikkan nama asli saya itu di sebuah mesin pencari yang bernama Google.
Dan ternyata, memang banyak hal menarik yang terjadi...
Dulu sebenarnya saya pernah mencoba ini, tapi hanya sampai page 1, dan waktu itu, ada 3 orang yang namanya sama dengan nama asli saya, PERSIS, baik nama depan maupun nama belakang. Kalau ga salah salah satu anak dari TKI, satu lagi dari FB yang entah milik siapa (pokoknya bukan saya, karena saya sudah mencoba meng-add dia dan tak direspons T.T), dan satu lagi lupa...
Kemarin, ketika melakukan hal yang sama, saya menemukan kembali banyak hal yang menarik. Pertama, ternyata hasil pencarian yang didapatkan adalah sekitar 30000 hasil. (Sebenarnya di sana tulisannya 29800 tapi saya yakin pasti lebih dari itu!).
Result "I'm Feeling Lucky" memang ditempati oleh seorang di FB yang namanya sama seperti nama asli saya itu... Dan hasil-hasil yang lain ternyata mengejutkan.
Mulai dari nama saya yang tertampang sebagai penulis "Magic Box" (waktu dulu saya melakukan ini, Magic Box belum diterbitkan)..
Kemudian, nama saya di nomor induk siswa nasional... (dan saya baru mengetahui urutan absen kalau tidak dibagi per kelas di sekolah saya, di site tersebut)
Lalu, ada satu yang membangkitkan masa lalu saya, yaitu dimuatnya nama saya sebagai salah satu finalis urutan teratas (maaf saya tidak bisa memberitahu urutannya XD) salah satu lomba Matematika tingkat nasional.... (Ah, kapan itu terulang lagi? Sekarang mendapatkan tiket untuk salah satu lomba sains tingkat nasional saja saya tidak bisa... T.T dan sejujurnya saya sedih karena 2 peristiwa yang saling bertolak belakang ini terjadi pada kurun waktu kurang dari 24 jam)

Sisanya sih kebanyakan pembuktian dari nama saya yang begitu pasaran... Baik nama depan maupun nama belakang...
Nama belakang dan nama depan dipakai masing-masing oleh pebulutangkis nasional yang terkenal itu...
Nama belakang dan nama depan yang merupakan nama-nama peraih lulusan terbaik salah satu sekolah unggulan di kota Bandung...
Dan sebagainya...
Kesimpulannya..
Silakan tentukan sendiri XD
Saya hanya menulis apa yang ada di pikiran saya saja..
-----
Dan setelah itu saya meminta izin kepada salah satu teman saya yang nama aslinya saya anggap langka, untuk mengetik namanya di Google juga... Dan betapa kagetnya saya ketika melihat resultnya hanya 300...
Itupun karena nama belakangnya sedikit agak pasaran (tapi tentu tidak sepasaran nama belakang dan nama depan saya....), tapi nama depannya sangat tak pasaran menurut saya..
Karena saya baru pertama kali menemukan orang dengan nama depan seperti itu...
Dan resultnya pun sangat tepat... Orang yang dimaksud pada saat diketik namanya di Google memang teman saya itu... Ga seperti saya yang punya orang lain dengan nama asli sama dengan saya, PERSIS... hahaha *tawa miris*

Banyak yang Terjadi......

Ada beberapa entri yang saya mau tuliskan di blog, tapi tidak jadi karena.... hmm... terlalu pribadi.
Saya tahu ini blog umum dan sewaktu-waktu siapapun bisa saja membacanya. Kalau terlalu pribadi, mungkin saya bisa saja dijebloskan ke penjara karena RPM Konten Multimedia (????).... XP
Karena itu selama ini saya berusaha menyampaikannya dengan menyembunyikan beberapa detail namun tetap berusaha agar entri tersebut mudah dimengerti...

The Big Ass Book Of Crafts


Penulis: Mark Montano
Penerbit: Simon Spotlight Entertainment

Buku 378 halaman yang besar dan lumayan berat ini (oke, ini ga penting) memuat lebih dari 150 karya (katanya, tapi saya ga ngitung pastinya berapa) unik beserta cara pembuatannya, mulai dari yang sederhana sampai yang ribet, mulai dari yang bahannya mudah didapat sampai susah didapat (di tempat asalnya mungkin memang mudah didapat, tapi di sini sulit). Mulai dari yang biasa saja sampai yang "wah", mulai dari yang hanya sekadar pajangan sampai yang bisa dipakai. Semuanya dilengkapi dengan gambar dan bahasa Inggris yang relatif mudah dimengerti.


Kelebihan: disampaikan secara sederhana, namun menarik. Jadi ingin membuat semuanya!

Kekurangan: ada beberapa karya yang terlalu rumit dan sulit dibuat. Dan!! Sepertinya dari pengamatan saya, buku ini belum dijual baik versi asli maupun versi Indonesianya di toko buku manapun.... (Saya menemukan buku ini di perpustakaan)

Nilai: 9/10

Pencari Harta Karun



Penulis: Agnes Jessica

Penerbit: Gramedia


Jamal adalah karyawan yang bekerja di sebuah toko buku dengan gaji yang minim. Ia tinggal bersama neneknya yang setiap hari selalu marah-marah padanya. Meski hidup dalam kehidupan suram seperti itu, ia mencintai salah seorang tetangganya yaitu Michelle.
Suatu kali Jamal kedapatan mencuri buku yang akan diserahkannya kepada Michelle, karena ia yakin Michelle menyukai buku itu. Jamal pun dipecat. Pulangnya, dia melihat rumahnya kebakaran. Rumahnya pun habis, dan neneknya meninggal dalam kebakaran itu.
Jamal yang putus asa mencoba bunuh diri. Tapi percobaan bunuh dirinya itu gagal karena ada seorang yang menyadarkannya bahwa sebenarnya tiap orang dapat meraih kesuksesan dengan berpikir positif. Jamal pun mempraktekkan apa yang diajarkan oleh orang itu.

Kelebihan: inti novelnya bisa dipraktekkan di dunia nyata, dan menjadi motto hidup saya sejak lama; "Apa yang kau pikirkan itulah yang akan terjadi padamu"

Kekurangan: terlalu men-copy mentah-mentah dari "The Secret", jadi kurang menarik

Nilai: 7/10

Children of Heaven


Penulis: Enang Rokajat Asura
Penerbit: Edelweiss


Ali dan Zahra adalah kakak-beradik yang datang dari keluarga miskin. Mereka masing-masing hanya memiliki sepasang sepatu. Suatu kali, sepatu Zahra rusak dan Ali hendak memperbaikinya ke tukang sol sepatu. Tapi ketika pulang dari memperbaiki sepatu, sepatu itu tertinggal di penjual sayuran dan dibawa oleh pemulung. Zahra marah kepada Ali karena Ali telah menghilangkan sepatu satu-satunya itu. Mereka juga tak mungkin meminta sepatu pada ayahnya karena ayah mereka hanya bekerja sebagai pegawai rendahan di kantor, ibu mereka sedang sakit, dan mereka mempunyai adik yang masih kecil. Akhirnya Ali menawarkan solusi pada Zahra untuk memakai sepatunya tiap kali ke sekolah, jadi mereka bergantian sepatu.
Suatu kali Zahra melihat sepatunya dipakai oleh seorang anak di sekolahnya. Tapi setelah mengetahui anak tersebut mempunyai ayah yang buta, Zahra kasihan padanya dan membiarkan sepatu itu dipakai anak itu.
Di kesempatan lain, Ali melihat ada perlombaan lari. Melihat hadiah untuk juara ketiga adalah sepasang sepatu, Ali menjadi ingin ikut lomba itu, sekaligus menebus kesalahannya pada Zahra.

Kelebihan: diceritakan dengan sederhana, tapi menyentuh

Kekurangan: karena diadaptasi dari film, jadi ada beberapa yang kurang sesuai. Misalnya, adik Ali dan Zahra yang di novelnya tetap tidak diberi nama, jadi agak janggal. Endingnya juga agak menggantung


Nilai: 8/10

Cinta Penuh Air Mata


Penulis: Andrei Aksana
Penerbit: Gramedia


Rana, perempuan yang bekerja sebagai sekretaris, bertemu dengan Jordy yang bekerja sebagai calo. Rana yang merupakan tipe perempuan yang mudah jatuh cinta, terpikat pada Jordy dan mereka pun menikah. Ternyata Jordy menggunakan uang Rana untuk bermain judi, menjual barang di rumah mereka untuk judi dan mabuk-mabukan, bahkan menghamili teman sekantor teman Rana. Akhirnya Rana memutuskan untuk bercerai dari Jordy, meski Jordy tak menyetujuinya.
Karena ingin melupakan Jordy, Rana diajak temannya pergi ke kafe. Di kafe tersebut Rana melihat seorang penyanyi kafe yaitu Hastar. Singkat cerita mereka saling mencintai. Namun ternyata istri Hastar mengajak Hastar kembali kepadanya, disaat Rana dan Hastar akan menikah.

Kelebihan: bahasanya puitis, walau tidak sepuitis karya Andrei Aksana lainnya... endingnya lumayan mengharukan

Kekurangan: ceritanya terlalu melompat kesana kemari, terlalu banyak masalah yang ditampilkan sehingga membuat bingung

Nilai: 7,9/10

Putri Hujan dan Ksatria Malam


Penulis: Sitta Karina
Penerbit: Terrant Books

Merupakan seri ke-2 dari novel "Lukisan Hujan". Setelah Sisy pergi ke San Fransisco, ia memutuskan untuk melupakan Diaz Hanafiah. Akan tetapi, suatu hari ia mendengar kabar bahwa Diaz, yang sudah mempunyai kekasih baru, sedang berada di sana. Mereka akhirnya bertemu secara kebetulan dan kenangan masa lalu yang dipendam pun mulai teringat kembali...
Di saat yang sama, Sisy juga bertemu dengan teman masa kecilnya saat di Austria dulu, yaitu Finist. Finist ternyata juga mengincar Sisy...
Sementara itu, Chris Hanafiah yang pergi bersama-sama Diaz, berkenalan dengan teman Sisy di ekskul cheerleader, Kayo Kilpatrick. Ternyata orang itu adalah sepupu dari Kaminari Kei, yang membenci Chris karena dia menganggap Chris telah membiarkan Aki mati dengan sia-sia.

Kelebihan: alur ceritanya mengalir dengan baik, seperti biasa

Kekurangan: endingnya terlalu tiba-tiba

Nilai: 8/10

Senin, 15 Maret 2010

Bidadari Santa Monica


Pengarang: Alexandra Leirissa Yunadi
Penerbit: Gramedia

Pelita adalah ilustrator di salah satu majalah. Suatu kali ia diminta untuk menjadi reporter dan mewawancarai seorang artis. Singkat cerita, inilah pertemuan pertamanya dengan orang yang sangat dicintainya, Efraim.
Pelita memutuskan untuk melupakan masa lalunya bersama Efraim, sampai suatu hari ia menemukan seorang pengamen bule di Amerika, yang dipanggil Bidadari Santa Monica. Pelita sangat mengagumi mata orang ini. Sampai akhirnya pada hari yang ketujuh, ketika Pelita harus pulang ke Jakarta, ia bertemu dengan Bidadari Santa Monica itu di pesawat. Ia meminta Pelita menceritakan kisah hidupnya dengan Efraim...

Kelebihan: Endingnya sangat tidak terduga...

Kekurangan: Jalan cerita agak tak masuk akal

Nilai: 9/10

Apakah Ini Kebetulan.... Atau..........?

Ternyata dunia maya itu rada ribet, ya..
Saya baru nyadar kalau nickname saya ini... hmm.. lumayan pasaran..

Dimulai dari pernyataan seorang member forum baru yang saya ikuti...
Dia bilang, "Aku kira kamu shii yang translate-in visual novel itu"
sambil menunjukkan link yaitu www.shii.org
Saya mikir, "Loh? Kanji aja saya belom lancar gimana bisa translate visual novel?"
dan setelah mengecek, ternyata memang........
ADA!!!

dan hari ini saya diberitahu 2 temen saya:
1. ada temen saya yang minta saya nanya2 di formspringnya dia... karena saya ga punya formspring maka saya bikin... dan ketika mengecek avaliability *bener ga seh nulisnya* nama shii, ternhyata..... SHII YANG DI FORMSPRING ADALAH SHII YANG DI SHII.ORG!!!

2. ada temen lagi.. tanya url blog ini.. dia bilang, "url blog kamu shiichan dot blogspot dot com kan?"
langsung saya bilang "bukan, shiichannosekai kok"
tapi iseng2 saya cek tuh blog shiichan, dan kagetnya saya ketika tahu bahwa judul blog itu mirip dengan judul blog ini dulu!!
judul blog itu: shii chan world
judul blog ini (dulu): shii chan's world
hmmmm...

Rabu, 03 Maret 2010

rencana.........

hmm hmm~
sebentar lagi UN..
dan itu artinya........
LIBUR!

saya akan memakai liburan selama 1 minggu itu untuk proyek besar2an blog ini..
jadi, silakan tunggu!! XD

Senin, 01 Maret 2010

Seitokai no Ichizon





Diadaptasi dari: light novel karya Sekina Aoi
Opening Song: Treasure
Ending Song: (berganti-ganti tiap episodenya)

5 anggota dewan sekolah (sejenis OSIS) yang memiliki kepribadian berbeda-beda dan unik. Ada Kurimu Sakurano, sang ketua, yang memiliki sifat lucu dan childish; wakil ketua yaitu Minatsu Shiina yang pandai dalam olahraga serta menyukai pertarungan; wakil ketua kedua yaitu Ken Sugisaki, satu-satunya laki-laki dalam cerita ini, yang memiliki sifat mesum, namun sebenarnya dia juga sangat bertanggung jawab dalam pekerjaannya; sekretaris yaitu Chizuru Akaba, yang kelihatan dewasa, namun sebenarnya suka membaca hal-hal yang bersifat "kutukan"; dan bendahara yaitu Mafuyu Shiina, yang merupakan seorang game otaku. Mereka semua dipilih melalui voting di sekolah mereka, Hekiou Academy, kecuali Ken Sugisaki yang merupakan ranking 1 dari satu sekolah.
Setiap harinya mereka berkumpul untuk rapat di ruangan dewan sekolah. Sepertinya pembicaraan mereka tidak ada intinya dan seperti hampir tidak melakukan apa-apa kecuali ngobol-ngobrol, tetapi disinilah uniknya Hekiou Academy.

Kelebihan: biarpun ceritanya tak ada intinya tetapi membuat kita merasa senang saat menontonnya! Ceritanya kocak. Semua anggota dewan sekolahnya memiliki sifat yang menarik, yang membuat cerita ini menjadi lebih menarik. Diselipkan juga parodi dari anime-anime lain seperti dari Umineko no Naku Koro ni, Death Note, K-On, dan lainnya. Gambarnya juga sangat lucu, terutama di endingnya yang menampilkan chibi dari kelima anggota dewan sekolah.

Kekurangan: Kurang panjang!! T0T Dan endingnya rada nanggung... Semoga dibuat season 2nya deh..

Nilai: 9,5/10

Nyan Koi!


Jumlah episode: 12
Diadaptasi dari: manga karya Sato Fujiwara
Tahun: 2009
Opening song: Nyanderful! - Yui Sakakibara
Ending song: Strawberry Amaku Setsunai Namida - Asami Imai

Bercerita tentang Junpei Kousaka, seorang pelajar SMA yang memiliki alergi kucing. Suatu hari, ketika pulang sekolah, ia melihat ada kaleng yang dibuang sembarangan, padahal di dekatnya ada tong sampah. Ia menendang kaleng itu, tapi tak disangkanya kaleng itu bukan mengenai tong sampah, malah mengenai rumah-rumahan kecil yang di dalamnya terdapat patung kucing. Patung kucing itu kepalanya lepas, dan tiba-tiba saja Junpei bisa mendengar suara dari kucing-kucing di sekitarnya.

Setelah menjumpai seorang kakek tua yang menjelaskan tentang semuanya, Junpei tahu bahwa dirinya telah dikutuk oleh patung kucing itu. Kalau sampai bulan September ia tidak bisa melepaskan kutukan itu, maka ia akan menjadi kucing. Dan itu berarti, Junpei akan mati karena alerginya.

Kelebihan: ceritanya lucu, dikemas dengan menarik

Kekurangan: lagu opening dan endingnya biasa saja... endingnya rada menggantung, mungkin karena ada rencana mau dibuat season 2nya?

Nilai: 7,5/10

Review Ulangan Mid (2)

25
B.Ing
Lumayan bisa sebenarnya, walau agak ragu2 di vocab..


PKn
Hmm... bisa setengah2 lah...

26
LIBUR

27
Sejarah
Lumayan..

TIK
Sangat amat gampang!!


1
Matematika
HUAAAAA.. lupa rumus! Padahal bisa sebenernya..